南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京选车导购

优雅与豪华兼备-搜狐汽车试驾雷克萨斯LS500h

2018年09月30日17:07
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站
    LS 系列作为雷克萨斯的旗舰车型,在推出第一代车型时获得了巨大成功之后,其中具有代表性的车型——LS500h更是引起广泛关注。
 

    随着雷克萨斯近几年的"圆滑",营销上逐步给我们灌输"匠心工艺"、"时尚跨界"和"品味"等特点,同时随着产品不断更好的升级,的确让雷克萨斯的特点在我们心中成型。这正如第五代 LS 的外观设计一样,也很自然地给我们展示出了更激进和动感的特点,谁说绅士就不能够有犀利的一面呢?

 

    LS 作为一款大型车,整车的造型依旧表现的稳重和泰然,在全新线条的勾勒下,整车又极富视觉攻击性和运动感,这点在如今消费者都注重运动化外观的时代,可以说 LS 在同级别中做到了极致。

 

    在车头中最能突显运动感和攻击性的当属犀利的"Z"字形大灯组,这是由内部 3 颗倒三角形 LED 灯珠和底部 L 型日间行车灯所组成,就算在不点亮时,这组前大灯组已经相当有杀气了。另外,像自动大灯、自适应远近光大灯清洗等功能也一应俱全。

 

    车头的前保险杠造型也非常夸张,尤其是从大灯组内侧末端开始的折角设计,再到下方酷似跑车"导风槽"的造型,内部则同样是用了高密度的网格来装饰,最底部还加入了金属镀铬条。这些均使得整个前脸气势汹汹,仿佛要强调的运动特质就先从车头散发出来一般。

    尽管 LS 是款大型车,但车身侧面线条的勾勒依旧展现出了最强的运动感,这也得益于全新 GA-L 后驱平台的特点,通过前轴前移和发动机下降并后移,来使得整车的重心得到了降低,因此除了提升操控乐趣之外,在造型的视觉上也让 LS 显得更加修长和优雅。

 

    新一代 LS 的车尾有着更明显的"溜背"效果,同时在 C 柱的位置还增加了独立的小尾窗,外围的线条还是下沿上扬,因此从车身侧面的角度来看,整个车尾比宝马 7 系还要更显运动化一些。

    突显出沉稳的车尾从正面来看,相比激进的车头的确是平淡了不少,不过造型别致的 LED 尾灯组依旧是点睛之作。后保险杠富有强烈的层次感,底部还配备了双边双出的排气布局。其中内部深邃的多重 LED 光带的美学还是得以延续,点亮后的视觉效果更具档次感。另外,转向灯还采用的是流水式设计。

 
 

    看惯了德系更偏适用型的刻意豪华,或者英式营造的豪华,以及北欧极简的豪华之后,雷克萨斯的豪华也显得更有内涵和艺术气息,这点也更符合东方美学的演绎。内饰中除了一贯高水准的工艺外,在真皮软包中还能看到类似古筝的贯穿线,高质感实木的饰板,甚至在行政版上还有极具"匠心"的布艺和琉璃工艺。

    三幅式方向盘大小适中,真皮的包裹带来了很舒适的手感,9 点和 3 点的位置还使用了打孔工艺的处理,不过最吸引人的还是功能按键的底层,这里也使用的是一种实木,非常彰显档次感。另外,既然要增加"运动"的特点,那么换挡拨片也自然成为了标配。

 

    中控台上印象最深刻的当属灵感来源古筝的贯穿线条,无论是视觉上,还是触觉上都有很好的表现,横向的拉伸也显得车内更宽。中控台中间处是极简的空调操控区域,两侧还带有温度显示的小屏幕,使用起来也非常的顺手和便利。而底部则是一排功能的快捷按键。值得一提的是,实木的饰板在此处大幅提升了视觉上的豪华感和精致度。

 

    LS500h 搭载了雷克萨斯最为先进的多级混合动力系统,这套系统是由 3.5L 自然吸气发动机、电动机和 10 速自动变速器所组成,这套混动系统的综合动力输出为 264kW(359Ps),百公里加速仅需 5.4s,百公里综合油耗为 6.7L—6.8L,并能实现 250km/h 的最高时速。

 

    综合来看,新一代 LS 不仅保留了前几代车型的舒适性和优雅,同时新加入的运动性的确也有一定的驾驶乐趣,当然这两种特点也是通过不同驾驶模式来实现的。第五代的雷克萨斯 LS 在外观上的全面革新,使得整车在同级别中最为运动化,同时也不失行政级车型的优雅和豪华感。尽管这类东方文化的豪华内饰很有内涵,并引入了"匠心"的工艺来烘托尊贵感。

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图