南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

自主MPV"中高端"元年 哪些品牌走在前列?

2018年01月22日11:01
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

    在中国品牌的"逆袭"之路里,轿车有吉利SUV广汽哈弗新能源蔚来汽车。唯独少了MPV的身影。

    更严峻的是,一贯以"低价高销量"著称的自主MPV,也在2017年被合资品牌狙击。以"神车"五菱宝骏为例,去年五菱宏光销量为60.8万辆,同比减少17.45%,宝骏730销量更为惨淡,约26.5万辆,同比减少24.3%。相比之下,别克GL8销量达到14.2万辆,同比增长87.5%。

    这表明,受到消费升级的影响,国人对MPV理解,终于从"宜家宜商"转变为"中高端家用"了。面对消费需求的转变,自主MPV有能力走向"中高端"吗?又有哪些品牌,值得被期待?

    传祺GM8 对标合资价格

    不久前上市的传祺GM8,以17.5-25.9万元的售价,将目标瞄准新兴中产人群,宣布正式与合资品牌"拼刺刀"。

    在SUV市场出色的产品力和传祺GS8的问世,帮助广汽传祺迅速在国人心中打下了良好的品牌印象。再加上传祺GM8庞大的车身尺寸,对标GL8的设计质感,这款新车已经有了对拼合资品牌的底气。

    既然要寻求突破高端MPV之路,乘坐感受就是首先要解决的问题。传祺GM8的座椅采用了商务MPV常见的2+2+3的布局方式,刻意渲染了后排乘客良好的乘坐空间感,特别是中排乘客,独立座椅的设定更显庄重,此外,还配有按摩功能、电动调节、腿托及后排娱乐系统。中控方面,无论是用料还是设计方面都代表着广汽传祺品牌最高的水准。

    比亚迪宋MAX 错位竞争

    宋MAX取得的成绩,或许超过了许多人的预期。在比亚迪刚刚公布的12月销售数据中,燃油车共销售35342辆,其中宋MAX居然贡献出了15606辆的亮眼成绩,几乎占据了半壁江山。

    宋MAX从一名新兵,一跃成为月销破万的主力军,其出色的设计水准是功不可没的。由前奥迪设计总监(沃尔夫冈•艾格)亲自操刀设计的宋MAX,彻底摆脱了商务范,这就纠正了很多用户对MPV的偏见。

    不过更关键的是,宋MAX价格的错位竞争力。我们都知道,"消费升级"不意味着用户愿意投入大量资金购车。售价进入8万~12万元区间的宋MAX,已进入了中级MPV市场,在廉价的自主品牌和20万+的合资品牌之间,找准了大部分用户能接受的合理价格。

    威旺M60 抢跨界市场

    如果说车如其人的话,大部分人脑海里会出现"中年人=MPV"的印象。但威旺M60,则用"交互系统、WIFI、定制"这三个关键词,打破了这种固化思维。

    威旺M60配备了支持语音操控的Welife智能系统。系统不止能对车辆下达指令,更能兼容微信,完成文字转语音,实现边开车边聊微信的炫酷操作。并且车辆提供了3年不限流量的车载WIFI,保障随时随地的网络支持。

    同时,威旺M60的年轻化和网络化,还体现在新潮的购车方式上。如果你懒得总跑4S店,又或者希望车辆更独特。那你不妨尝试登陆北汽威旺官网的定制化页面,从生活、安全、娱乐三个角度出发,定制自己的专属爱车。下单成功,等待车辆生产完毕后,即可选择就近的4S店提车。

    作为一台跨界车威旺M60对准的,是真正需要一台全能车型的用户。这里的"全能",并不是指单纯的"MPV空间+SUV通过性"的物理功能,更多的是跨越了使用局限,满足了我们大多数人对产品的一种期待。

    不论是亮剑合资品牌的传祺GM8,还是填补市场空缺的宋MAX,又或是抢占跨界市场的威旺M60,似乎都在向我们发出一个信号:2018年,或许会是自主品牌MPV"逆袭"的开端。

    免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图