南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

广汽传祺GS3荣获C-ECAP金牌评价

2017年12月29日16:26
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站
    12月28日,中国汽车技术研究中心召开中国生态汽车评价(C-ECAP)结果发布会暨2017年度总结大会,广汽传祺"新风潮智联SUV"传祺GS3凭借其在健康、节能、环保方面的优异表现,以总分84.13分的成绩荣获中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌,这也是继传祺GS4获得首个C-ECAP金牌评价的中国品牌后,广汽传祺再度获此殊荣,成功树立了健康生态价值的新标杆。

    "健康指标"领先同行,传祺GS3连获C-NCAP、C-ECAP高分认证

    作为中国新车评价规程(C-NCAP)的"姊妹篇",中国生态汽车评价(C-ECAP)是基于全生命周期的理念,在同时注重前瞻性、指导性和系统性的前提下,围绕落实绿色发展理念,以促进全产业链和全生命周期绿色发展为目标,公开透明,严谨认真地对汽车产品进行安全、节能、环保方面的综合评价,目的是为推进汽车产业绿色协调发展,保障国家绿色制造的全面开展,同时为消费者购买生态汽车提供向导。

    C-ECAP自2015年成立至今,已经完成了七个批次的生态汽车评价,参评企业占全国乘用车销量80%以上,具有较高的权威性和公信力。去年,广汽传祺星爆款车型GS4就在C-ECAP测评中脱颖而出,摘得了金牌评价,成为首个获得C-ECAP金牌评价的中国SUV。值得一提的是,传祺GS4车内空气质量得分率更是高达95%,成为C-ECAP评价迄今为止该项评分最高的车型,引起行业高度关注。

    在本次公布测评中,传祺GS3五项基础指标得分均明显高于行业平均水平。在消费者最关心的车内空气质量、车内噪声、有害物质含量检测等三项健康指标测评中,GS3得分总计34.666分,得分率为87%。在车内空气质量和有害物质含量方面,传祺GS3分别获得了15分和10.066分(满分分别为16分和12分),位列同批次测评车辆中前列。值得一提的是,在车内空气质量测试中,传祺GS3以94%的超高得分率,位列该批次评价单项得分第一。GS3精挑细选高品质健康内饰,杜绝有害物质,减少挥发物散发,旨在为消费者打造最健康的车内驾驶环境。

    车内噪声测评中,GS3凭借低于 57分贝的360度静谧驾驶环境,获得了9.6的高分。正向的开发流程、完备的NVH 仿真体系和试验体系,均是保障GS3达到卧室级的驾驶空间的基础。目前,广汽拥有 "声学、振动、环境舱"三合一的整车四立柱异响实验室、NVH 专用粗糙路面等多项试验设施在国内均为首创。

    油耗排放方面,传祺GS3搭载传祺第二代200T/150N高效发动机,匹配全新爱信6速手自一体变速箱,超低油耗同级领先表现突出,综合油耗和尾气排放两项节能环保指标分别获得15.96分和28.50分。

    就在两天前, GS3就以优异成绩荣获C-NCAP五星安全评价,成为C-NCAP采用新测试标准以来紧凑型SUV"安全冠军",树立了同类车型安全新标杆。此次GS3车型凭借车内空气质量、车内噪声、油耗以及采用生态环保材料等方面整体突出表现,再获C-ECAP"金牌"评价,有力证明了广汽传祺高品质产品在安全、绿色环保方面已取得全面突破的强大智造实力。

    传祺GS3是基于广汽传祺A级平台开发,为乐趣至上的都市"潮人"精心打造的一款小型SUV。作为传祺SUV产品布局的重要一环,GS3承袭传祺优异的品牌和品质基因,以新潮动感设计、宽适座舱、前卫互联科技与灵动驾控性能,强调年轻时尚调性,重新定义年轻座驾,抓住城市新生力量市场。自上市以来,传祺GS3的累计订单量已超过3.9万辆,月销量突破5000辆,明星潜质突显,在市场上掀起了时尚SUV的新风潮,有望成为继GS4GS8之后的又一明星爆款。

    打造世界级绿色生态造车体系,构筑绿色移动车生活

    一直以来,广汽传祺坚持打造人本愉悦的生态产品,以安全、节能、环保、舒适和智能开发原则,坚持从商品规划、制造、物流、服务各个环节,全程植入"生态造车"理念,从产品全生命周期考虑,在车身设计、动力总成技术、内饰材料以及车内噪声优化等方面都以健康、节能、环保为标准,减少对环境、资源的影响,致力于为消费者构筑健康、节能、环保的美好车生活。

    在生态设计方面,传祺在产品设计之初便坚持高标准、严要求,从设计源头杜绝有害物质的使用,全开发过程监控物质可回收再利用、绿色选材及可拆解性结构设计,广汽传祺系列车型可回收利用率高达97.5%,远高于国家标准。在排放控制方面,广汽传祺也走在了行业前列,符合国六排放标准的车型已陆续开发并计划提前实施。同时通过广汽自主研发体系,降低车内、外噪音,打造了传祺环保绿色、低噪音的出行环境,为消费者提供静逸驾乘享受。

    作为中国自主品牌汽车的排头兵,在企业快速发展的同时,广汽传祺始终致力于打造人与自然和谐相处的汽车生态,把节能、环保、减排、降耗以及循环利用列为最重要的前置条件,构建了绿色、节能、环保的世界级生态工厂和造车体系。除了在产品方面追求最大限度的健康环保,广汽传祺打造的世界级整车工厂也是国内最绿色、最环保的汽车工厂之一。以涂装车间为例,广汽传祺采用世界领先的生产工艺和技术,Ro-Dip 360度自动翻转前处理电泳线,极大提升生产效率并实现清洁生产,提升电泳品质。壁挂式机器人喷涂系统,采用紧凑型两道色漆免中涂水性绿色环保涂装工艺,减少污染物排放、能源节约20%,充分体现传祺的"绿色工厂"理念。

    绿色、循环、低碳发展,是当今时代科技革命和产业变革的方向。党的十九大报告更是要求"形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献"。多年来,广汽传祺积极探索经济效益、生态效益与社会效益的协调发展,成功打造了中国品牌高端化突破的标杆和全方位均衡发展的典型范本。

    广汽集团执委会副主任,广汽乘用车总经理郁俊表示,此次传祺GS3GS4后再以高分荣获中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌,不仅是对传祺生态、环保、节能、健康方面的权威肯定,也是对我们践行生态造车、绿色可持续发展理念的积极鼓励。面向未来,广汽传祺将持续为全球消费者打造更安全、更环保的汽车产品,努力创造美好绿色移动生活。

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图