南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京选车导购

玩"大"了 全能实力派荣耀登场-试驾柯迪亚克

2017年07月06日14:40
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

    作为一个2007年才正式开始国产之路汽车品牌来说,斯柯达在中国市场还算年轻。虽然旗下明锐速派等车型的销量表现出色,但是在当下火热的SUV市场,对于仅有一款Yeti车型的斯柯达来说产品阵容还是略显单薄。当然,斯柯达深知自己的"软肋"所在,于是在Yeti之上,其推出了一款更大尺寸的SUV车型,也就是我们今天的主角——柯迪亚克

    2017年4月19日,上汽大众斯柯达柯迪亚克在2017上海车展正式上市,共推出6款车型,售价18.98-26.98万元。作为斯柯达品牌在中国市场的旗舰SUV柯迪亚克顾欧洲和中国市场需求研发,采用了与途观L相同的MQB平台,并共享2.0T动力总成,提供7座版本可选。

    MQB平台的新成员
    上汽大众斯柯达柯迪亚克基于大众MQB平台打造,而诸如全新途观L、全新迈腾奥迪A3也同样依托这套模块平台打造而来。

    延续VISION S设计理念
    斯柯达柯迪亚克外观造型延续了VISION S概念车的设计理念,前大灯、前格栅以及腰线等细节基本延续了VISION S概念车的设计元素,而这也将是斯柯达SUV车型未来的设计方向。

    内饰垂直造型中规中矩
    斯柯达柯迪亚克的内饰延续了其家族偏向实用的设计风格,中控台采用木纹饰板以及深色材质,并且试驾的高配车型还配备了车内氛围灯,整体给人感觉工整而不失时尚感。

    立足中型SUV/兼顾紧凑型SUV市场
    柯迪亚克主销车型基本在20万元以上,这样的定价更多的与市场主流合资中型SUV相重合,而这也是柯迪亚克的主要市场。此外,18.98万元的入门价格则也在一定程度上与翼虎等车型相重合,兼顾紧凑型SUV市场。

    与途观L共享动力总成
    柯迪亚克途观L同样基于大众MQB平台打造,虽然在车身长宽高上略有差异,不过轴距同为2791mm。而动力方面,柯迪亚克也同样与途观L共享动力总成,搭载1.8T/2.0T第三代EA888发动机,并七速湿式双离合变速箱

    与途观L仅有5座车型不同,柯迪亚克豪华、科技、旗舰三种车型提供了7座选择。而从空间表现来看,前两排的乘坐空间舒适度都不错,第三排座椅的空间稍显局促,但城区内短途乘坐没问题。不过对于7座和5座的选择,从根本意义上来说还是日常的刚性需求,因此相比没有7座车型的竞争对手来说,柯迪亚克还是拥有明显的优势。

    试驾车型为柯迪亚克2017款TSI 330 7座两驱豪华科技版,配置丰富科技。

    总结:柯迪亚克时尚的造型设计、更大的车身、7座的车内布局、丰富的配置、充足的动力让柯迪亚克体现着斯柯达以及其背后大众集团面对中国市场的新策略。从车型配置来看,柯迪亚克5座与7座版车型的平均分配足以看出斯柯达对于7座版的重视;而未来,柯迪亚克7座版车型在弥补途观L7座车型缺失的基础上更加直接的面对目前在售的7座SUV竞争对手。

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图