南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京选车导购

96小时全感体验全新BMW宝马新1系运动版!

2017年05月24日17:38
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

  作为唯一一个在紧凑型车市场坚持生产后驱车的豪华品牌,BMW让很多车迷圆了自己的"后驱梦"。正当拥趸们准备为1系的国产拍手称快时,这台采用前驱布局和三厢造型的紧凑型车浇灭了不少人的热情。其实准车主大可不必担心,虽然采用了UKL平台打造,但1系三厢版还是台充满乐趣的BMW

  现款3系的开眼角设计引领了新一代BMW的外观方向,但在全新1系三厢上却依然采用了更具传统韵味的前脸造型。

  虽然使用前置前驱动力布局,但1系三厢版仍旧秉承了宝马短前悬的造型设计,侧身线条依然优美。

  饱满的车尾造型,鸭尾式上翘的后备厢盖让1系三厢版看起来运动范儿很足,能符合大多数年轻人的眼光。

  1系三厢版运动型采用17英寸双色轮圈,不管动力如何,阵势上绝不会输。

  除去最低配车型,1系三厢全部采用LED头灯组,眼神挺不好惹的。

  1系三厢的外观轮廓没有一丝多余的线条,简单利落的几笔就展现出了运动型轿车的气质,整车十分耐看。

  搭载在1系三厢版运动型这台1.5T的发动机,相信大家已经不陌生了,最大功率136马力,X1、3系身上都能看到它的身影,动力并不强劲,性能上给不了我任何感官上的刺激。但让我挺惊喜的是,急加速换挡时,能明显听到排气管处传来的回火声,即使是最入门的动力,在这种令人亢奋的氛围的营造上,宝马依旧下了功夫。

  关于三缸1.5T发动机,你最关心的无非就是以下几点:动力、振动、声音。关于振动,或者说抖动,客观来看,三缸机避免不了在这方面的表现会不如四缸。就118i而言,怠速停车时,它会切断发动机和变速箱的连接,以此来尽力将抖动隔绝在车厢外,不可否认,收效不错,怠速时车内几乎感觉不到抖动,它的抖动主要发生在低速蠕动时,轻微给一点油门,或是利用刹车控制车速时,你的身体能感知到抖动,好在程度比较轻微,对于大部分不是太敏感的人来说,应该也可以接受。

  中控台顶部采用缝线设计,得益于模块化造车,在竞品中占有小幅优势。

  正当拥趸们准备为1系的国产拍手称快时,这台采用前驱布局和三厢造型的紧凑型车浇灭了不少人的热情。其实准车主大可不必担心,虽然采用了UKL平台打造,但1系三厢版还是台充满乐趣的BMW。

  中高速行驶时,1系三厢版运动型的振动被抑制得很好,身体几乎察觉不到;坏消息是,如果你是要开着它,每天往返于上下班高峰期的城市主干道,那你又会有多少时间,是可以"中高速"行驶呢?

  1系三厢版运动型的转向更轻一些,它的反应也很快,指向也够准,但就是缺了那一丝力道,那一丝能让你更亢奋的力道。在这个电动助力转向的年代,在这个已经很难找到那种提着前轮拐弯的感觉的年代,我还是希望方向盘的力度能重一些,即使只是模仿秀,也能模仿得更像老宝马一点嘛。

  变速箱方面,大家不用太过于纠结,118i搭载的是6速自动变速箱,125i则是8速的,都是爱信的产品,可以负责任地说,除非你每时每刻都在数着变速箱的挡位,否则,真的察觉不出它们有什么太大的区别。具体点就118i来说,6个挡位用来切割它的动力也确实足以应付了。

  1系三厢版运动型提供了三种驾驶模式选择,分别为运动、舒适和节能。在节能模式下油门踏板响应不太明显,提速自然也稍弱一些,好处是节油。另外由于采用UKL平台横置发动机,所以搭载了8AT爱信变速箱。

  不得不说iDrive系统的互动逻辑和菜单设计确实是顶尖水平,比起最直接的竞争对手优势明显。

  正当拥趸们准备为1系的国产拍手称快时,这台采用前驱布局和三厢造型的紧凑型车浇灭了不少人的热情。其实准车主大可不必担心,虽然采用了UKL平台打造,但1系三厢版还是台充满乐趣的BMW。

  晚间内饰灯光氛围还是很带感的

  如果你只需要一台轻松好开的宝马车,那么选择1系任意款准没错,当然如果你对前置后驱仍然念念不望,2系3系更适合你!

特别感谢南京星之宝汽车销售服务有限公司提供试驾车辆

地址:江宁东麒路汽车工业园

电话:025-52708888

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图