南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京门店活动

孩童国学必修课 江苏协众汽车集团国学盛宴

2017年05月22日14:13
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

    江苏协众汽车集团国学盛宴 这是一场孩童的国学必修课。

    正衣冠、着汉服、朱砂启智、谢亲恩、敬茶、朗读、吟唱孝书、击鼓明志......这些在古代仪制中才能看到的经典礼仪怎么进行?这些传统文化中保留下来的礼节代表什么意义?130组家庭 400多人一起参与,江苏协众汽车集团旗下高端品牌携手大报恩寺遗址公园,五月里弘扬美德、感恩知孝大型亲子互动体验项目于2017年5月20日优雅开启。传统文化中礼仪、礼节经典再现,人家孩子都懂的国学常识都在这场活动里。

    五月是一个感恩的季节,古代受孝悌文化影响,卧冰求鲤、亲尝汤药此类典故层出不穷,如今,感恩父母越来越浮躁化,升级感恩方式,一弯腰一鞠躬,感恩父母也要有仪式感。众人皆知,我国传统文化中有很多教人做人、做事、待人接物的道理。对孩童进行国学素养培养,不仅能够开拓眼界更能切身的体会到传统文化的精髓。国学的学习是一个循序渐进的过程,在潜移默化中能培养他们良好的人文素养、心理品质、道德品质和人生修养。

    活动全程在优雅绵长的古琴音乐下进行,悦耳丝竹声中佐以国学经典游戏和经典感恩项目,通过寓教于玩的方式,让孩子们增长知识、开拓视野。所有礼仪细节均有专业国学老师指导,感恩父母,礼仪先行,掌握传统文化中精髓,丰富自己人生体验,增加文化底蕴积累。活动流程遵循古章古法、按照传统仪制,从容有序、讲究礼节。所有参与孩童均着汉服,行汉礼,谢亲恩,两手相执,知德感恩。几千年的传统文化的精髓尽在此次活动的两百多分钟里。报恩知孝,感恩父母,经此启蒙,方式就变的正统起来。

    "习礼报恩,协德众行"江苏协众汽车集团搭桥修栈,为国学发扬助力。传承文明,弘扬美德,此次活动作为大型孩童国学知识体验互动项目,远看不如近观,亲临感受再明智不过。江苏协众汽车集团作为江苏汽车行业领头企业一直致力于发扬传统文化,弘扬中华精神,以人为本,以客为尊亦是江苏协众汽车集团不变的经营理念,作为孩子成长路上的一门国学必修课,知礼修身,耳睹目染,必将受益匪浅。

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图