南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

中国移动车联网新品惊艳发布 预售50万台

2017年03月30日13:41
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

    3月30日,中国移动车联网2017新品首发式在山城重庆盛大开启,此次首发式的主题是"Predict the future 遇见未来",除了发布全新一代X1 4G智能后视镜外,中国移动还发布了全新的中国移动车联网整体解决方案,强势推出了服务前、后装车联网的产品品牌"和车连"及"和路通"。据悉,全国统计预售数量已达50万台。

    众多厂商扎堆,车载智能终端市场方兴未艾。一是汽车保有量突增,商机不断涌现。同时现在的驾驶融合了安全和娱乐多重属性,使得车载智能终端市场成为一片沃土。而中国移动推出的这款和路通X1 4G智能后视镜如此受欢迎,最重要的原因就是其科技含量十足,功能丰富。

    安全至上,驾驶无忧
    这款智能后视镜内置精准语音识别系统,全程都可以通过语音操控,只需轻唤"小薇,你好",即可唤醒设备进行操作,极大地提升了安全驾驶系数。产品内置ADAS安全辅助驾驶系统,以先进的影像识别为用户提供智能化的前车碰撞预警和车道偏离预警,及时纠正错误驾驶行为,保障驾驶安全。开机就可以自动打开行车记录功能,支持车前和车内双路摄像头同时录制,轻而易举避免碰瓷。G-sensor 重力感应能为用户在碰撞后自动锁定图像。

    尽享旅途,娱乐无限
    在大城市里,堵车让时间变得漫长,而和路通X1 4G智能后视镜内置内置百度和高德地图,全程实现智能导航,能有效规避拥堵。用户可在途中尽情享受在线音乐和网络电台,一路随心。最大的亮点之一是微信互联功能,手机扫一扫并绑定"中国移动车联网"公众号就可以实现防盗监控、远程拍照、轨迹回放、微信接人及违章查询。

    前后装齐发力,中国移动力推车联网
    此次中国移动推出了"和车连"品牌,为车企提供涵盖"云-管-端"一体化的整体解决方案,主要包括车联网专网、云平台及智能终端。面向后装市场的"和路通"品牌覆盖了包括车队管理、车险UBI等解决方案。
    中国移动志在成为数字化创新的全球领先运营商,而车联网毫无疑问对中国移动的战略目标实现有着重大意义。截至2016年底,中国移动4G用户数量5.58亿,占据了70%左右的用户市场,而中国移动更是国内唯一经过车企检验的商用运营网络,全力支撑了车企进行全国路测,并根据路测优化网络和工程建设,提升高速驾驶状态下的用户体验。目前,国内4G车联网80%项目均由中国移动提供服务,客户覆盖美系、德系、日系、法系和自主品牌。
    从2013年起,中国移动就开始积极研发5G需求及关键技术,预计在2018年将实现5G的规模实验和试商用,在2020年在全国范围内实现5G商用。此外,中国移动积极布局5G车联网,牵头全球5G系统设计,今年1月受邀加入5G汽车联盟(5GAA)并成为该组织在国内的唯一一家通信运营商,积极推动无人驾驶汽车产业化。
    未来会来,车联网的下半场想必会更精彩!

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图