南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

驭马四方侠行天下袍哥人家冉丰诠释侠道!

2017年03月06日17:43
来源:搜狐汽车南京站 作者:搜狐汽车南京站

  所谓侠者,轻生重义、救难救急、仗义执言,他们个性张扬、桀骜不驯,满怀热血与荣光

  都说侠者,是古代的概念。但如今,却依旧有一些人怀揣着侠者梦想,以扶危济困为己任、以仗义出手作担当,重庆牧马人车主冉丰便是这么一位侠者。

袍哥人家 生而侠者

  作为牧马人车主、西南最大的车友会组织"风行天下"的负责人,地道的"重庆娃儿"冉丰,在年轻时便是运动健将,短跑、投掷、标枪均是国家二级运动员以上,生来就具备侠者风范。

  "儿时美国译制片中,游侠们勇于探索、自由开拓的精神让我人生有了第一个梦想,就是要做一个一身本领、除暴安良的游侠,梦一直延续到现在。"提到自己与运动的缘分,冉丰说那是儿时埋下的一颗种子。"很多人觉得这是一个小孩子的梦想,但是我从来不这样认为。为了实现这个梦想,从小我就喜欢体育锻炼,并且参加到各种比赛中去锻炼自己"。

随儿时梦想一起长大的,不仅是游侠梦,还有路遇危难、仗义出手的侠义精神。

侠肝义胆 牧"马"济天下

  在一次创业者行走直播真人秀中,冉丰作为志愿者,与另外十几位Jeep车主一起,为40多位创业者们野外徒步穿越提供跟行和保障工作。然而,意外发生了,创业者们在原始森林中迷了路,直到天黑依然杳无音信。冉丰察觉到情况不对,便顾不上天黑,与救援队驾驶者牧马人深入野人谷奋力救人。

  谁知夜逢大雨,路况恶劣,越过河道水位甚至达到了挡风玻璃。冉丰和队友几次滑下高坡、掉下高崖、险象环生,但冉丰凭着早已充斥在心中救人于水火的侠义本能与陪伴他行侠仗义多年的铁血战"马"Jeep牧马人,终于在经历了整整24个小时的艰难救援,在深谷中找到了早已达到体能极限的创业者们。

  提起那次经历,留存在冉丰内心的,不是救援的惊险、不是透支的身体,而是在帮助他人之后内心的丰盈与满足,是对儿时游侠梦的兑现。

大爱无疆 侠无止境

  如果说,冉丰是生而侠者,那么Jeep牧马人就是更加壮大了冉丰的侠气。本身就是为踏遍世界而生的"马儿",自然是为"侠"所配,而通过"马"圈,冉丰结识了更多侠义之士。于是,冉丰从单纯的救援队,开始将自己心中的大爱辐射到更广阔的领域。

  工作之余,冉丰和车友们帮助了云、贵、川地区,开发了很多旅游项目,帮助了当地创造了就业岗位。除此之外,冉丰还捐助和支教一些贫穷落后的地方,以期让更多山区朋友能够和同龄人获得一个平等的起跑机会。

  从一个人的侠义到现在的风行团队,再到川渝公益团队负责人,一路走来,冉丰"事罢拂衣去,深藏功与名"的侠者梦初心未改。"人这一辈子能有多少机会,可以改变另一个人的命运?我没能力帮助所有人,但至少,能做一点是一点,能帮一个是一个"

  Jeep牧马人见证了冉丰的侠者人生,他牧"马"天涯、行侠仗义,活成了自己心里面的那位游侠,也同时活成了他人眼中的偶像。而你与你的牧马人,是否也有无数动人故事想要分享?说出你的故事,你,就是下一个偶像。

(责任编辑:搜狐汽车南京站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图