南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 车商圈:汽车三包新政对经销商是利是弊?

祁铁英:关键要让消费者知道怎么合理维权

2013年05月22日17:47
来源:搜狐汽车南京站 作者:邢爱东
  编者按:2013年1月15日,国家质检总局公布了汽车三包政策,其中包括了九章共四十八条内容。明确了从汽车出厂到真正销售到车主手中各环节的责任及义务。而汽车三包规定的出台,对经销商究竟是利是弊,在经销商中也一直是争议的话题。在汽车市场微增长时代,"三包"政策的出台将会给汽车流通领域带来怎样的影响?经销商如何在维护消费者权益的同时保障自身利益?政策的执行又将会面临怎样的挑战?搜狐汽车南京站《车商圈》栏目特邀行业专家与南京地区经销商面对面展开探讨。

  以下是Acura南京雨田大明路店总经理祁铁英在本次沙龙上的发言。

 Acura南京雨田大明路店总经理祁铁英

  汽车三包的政策的出台,明确了生产者、管理者和经销商从汽车出厂到真正销售到客户手中各个环节的义务。但是很多消费者还是不知道,怎么去合理的维权,很多消费者会懒的看那些条款,而我们要做的就是要让他们知道什么是三包,怎么样合理维权,不要一弄就是把车退了或者换一辆。

  我们跟客户沟通,通常我们只提供电话号码,我们不找人,我们提供一个公示电话,让客户找消费者协会,如果鉴定出来是我的责任鉴定费我负责,如果不是我的责任鉴定费帮你付一半,毕竟我们高端车修理利润稍微大一点,如果修理利润少,如果不是我的责任我就不付鉴定费,这是可以的,也需要大家去互相理解,包括最难搞的轮胎轮胎是最容易产生的,不管哪一种轮胎都可以鉴定出来,可以给你出鉴定报告。大家凭报告说话,当然不是说拿到报告消费者就服气,他还跟你吵。

  我们是四年十万公里的保修期,我们差不多一般修理都是超过35天的,我们会在达成修理的协议之前,我们就先订货,然后在这个当中我们可以争取一点时间,至于刚刚大家讲权威部门的事情,南京好像还好,因为南京现在有两个,一个是质监局下属江苏省汽车监测中心,还有一个就是南京市消协下属的仲裁委员会,都有专家组,都可以找到专家鉴定。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

讴歌RDX

满意度:---
讴歌RDX

指导价:39.98~45.98万元
级别:SUV
油耗:9.5~10L/100km
图:2368张  文:581

最新优惠信息

更多