南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

大行宫2号出口自动扶梯3年没用过 成摆设

2013年05月20日09:58
来源:新华网 作者:综合报道

  "这是一种浪费,太不应该!"昨天,有网友曝料称,在南京地铁2号线大行宫站2号出口处,有两台自动扶梯,自从2010年四五月份建成后从未使用过,如今电梯破损成了摆设。

  建好3年成摆设

  据该网友称,在南京地铁2号线大行宫站2号出口处,有两台自动扶梯自从2010年四五月份建成后从未使用过,市民只能从旁边的楼梯爬上爬下。目前,自动扶梯已经显得很破,传送带盖板敞开着,露出了"心"且布满灰尘,出口处停满自行车,扶梯周围的不锈钢栏杆残缺不全。

  栏杆变锁车桩

  昨日下午,记者来到大行宫地铁2号线2号出口处,只见扶梯口不仅长满了杂草,四处还停满了自行车,有人怕车被偷还把自行车直接锁在扶手栏杆上,而且有的自行车还悬在空中。

  对此,不少路人尤其是老人或行动不便的人都纷纷抱怨。

  "这是一种浪费!建好3年一直是摆设,如今成这样也无人过问,太不应该了。"市民陈先生说,他每天早上都会从家坐地铁在大行宫下,从未见到自动扶梯运转过。"二号线是2010年通车的,从那时到现在,我就没见过这个电梯用过,无论上班下班,都是自己爬,算了,就当锻炼身体了。"

  市民李大爷说,"一直很疑惑,为什么这么长时间不用,现在脏成这个样子也没人管。我们老人上下还得爬楼梯,万一摔着咋办,希望有关部门给个说法。"

  "未移交没法管"

  昨天下午,记者联系了南京市地铁公司,相关部门负责人表示,电梯是由江宁织造府建设的,一直以来都没有将电梯的使用权和养护权移交给地铁公司,所以地铁方面无法对该电梯进行管理。

  而南京城建控股有限公司相关负责人认为,由于江宁织造府近日才被南京城建公司回购,现在所有项目正在移交过程中,之前自动扶梯项目建设都是由当时属于浙江广厦公司的江宁织造府负责的,所以具体情况不是很清楚,未移交无法管理,必须等所有项目移交结束之后,才会依据规定处理好大行宫地铁站自动扶梯"设而不施"的问题。

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布