我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京选车导购

小长假后需"体检" 清明归来爱车保养指南

2013年04月07日01:35
来源:搜狐汽车南京站 作者:刘凯
  在春节长途跋涉后,爱车免不了“伤痕累累”。长途跋涉、雨打风吹、各种复杂的路况都会对车辆的使用情况造成一定的影响。一般来说,节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“ 清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。首先给爱车来一个彻底清洗;清洗完后,要检查车身和底盘,看是否被刮蹭过;长途行驶之后,机油、冷却液、制动液等的损耗较大,因此要及时补充添加;如果旅途中出现过大的问题,就需要维修一番了。
 

  清洗车身:春节假期车辆经过长途行驶,车体容易积泥沙,还会有许多尘土附着。长假结束,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。此外,冬季的霜雪也很容易在车身表面积留,其中夹杂的腐蚀性化学物质也会对漆面造成损害。

  这里提醒喜欢自己动手的车主,洗车一般要选择晴天,最好有微风,这样可以避免水冻结在车身上。同时应避免过于用力擦拭布满泥沙的车身,或者使用肮脏携带泥沙的抹布,造成对漆面的新损伤与新划痕。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

文本导航

(责任编辑:南京站刘凯)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图