我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

因帮朋友车连线点火 高速上逆向违停被罚

2013年03月05日10:47
来源:新华报业网 作者:综合报道

  凌晨时分,为了给朋友的车点火,一名司机居然逆向违停在高速路上,而且还和朋友的车并排,占据行车道。巡逻交警发现这一危险行为,立刻上前制止,并对他们的违法行为进行了处罚。

  前不久,高速六大队交警驾车巡逻到宁杭高速公路溧水北收费站附近,发现前方有车打着警示灯停在路边。交警到现场后大吃一惊,原来现场停有两辆车,一辆轿车顺着行驶方向停在紧急停车道内,另一辆长安面包车则打着警示灯逆向与轿车并排停在道路上,并占用了行车道。为防事故发生,交警立即要求面包车驾驶员佟某将车辆顺道停好。

  原来小车驾驶员张某在行驶至该路段时发现左后胎没气了,就将车停在应急车道内换胎,换胎过程中大灯一直开着,且车辆处于熄火状态,没想到车胎换好后,因为电瓶长时间放电,导致车辆无法启动。这时,张某想到,同乡佟某也在宁杭高速公路上行驶,就打电话让他过来帮忙。佟某到达后,决定用自己车的电瓶来帮张某车子启动,由于电瓶连接线短,他就将车辆掉头,与张某的车子并排停在一起。

  了解情况后,交警立即联系拖车将抛锚车辆拖离高速,并对两人的违法行为分别进行了处罚。

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图