我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

部分出租车不打表一口价 引网友投诉不断

2013年03月05日10:20
来源:龙虎网 作者:综合报道

  随着高校相继开学,南京各大交通枢纽的客运量也越来越大,中央门以及部分地铁口成了出租车"大本营"。近日,有网友向民声频道反映在"大本营"遭遇了被出租车"宰"的情况,对此,记者进行了调查暗访。

  地点:河西万达

  出租车在公交车站台前随意停放

  3月3日,记者又来到了河西万达广场,在万达广场前的公交站台前,一辆出租车随意地停在路边,司机开着门抽着烟,不时地招揽在公交站台等车的市民。见一辆公交车驶入站台,出租车司机立马把手里的烟灭了,只见一大群人在公交车前挤来挤去,"别挤了,坐我车,方便快捷,更不会挤",出租车司机在一旁大声喊道,果然,几位没有挤上车的乘客走向了出租车,凑满4个人后,出租车就开走了。

  地点:集庆门大街地铁出口

  出租车议价带客不打表

  在公交站台不远处的集庆门大街地铁口,6辆出租车一字排开,司机站在车旁,大声的吆喝着,"工大、客运站,十五一个人",记者以去工业大学为由,上了一辆出租车,大约5分钟后,司机凑满了4个人,就发车走了。在跟司机交谈中,记者了解到,从集庆门地铁口开往浦口的出租车一般不打表,都是凑满人数就走,价格也是一直在变,"以前是10块,现在是15,晚上没公交后是20"。不过司机一点都不担心没人坐车,"公交少,人又挤,还是坐我们车舒服",司机表示,学生开学后他们的生意就变得好做多了,"车多的时候能从地铁口排到万达广场"。

  管理就是罚钱,白天管得多就晚上做生意

  记者在暗访中发现,河西万达、中央门汽车站等地点聚集了大量的出租车,而且大部分司机都是只带远途,不打表,一口价计费。出租车这么多,是否有人管理呢?"怎么没有?交警过来抓违停,客管处过来治我们扰乱公交站台秩序",出租车司机谈起相关部门的管理,倒是十分的坦然,他告诉记者,虽然经常有交警、客管处的人来管理,但是一般都是罚完钱就走,"白天管的多,我们就晚上再做生意"。

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图