我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

客车走南京长江四桥 将不再分三段式收费

2013年02月21日11:10
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道
  南京长江四桥和泰州大桥因社会各界质疑,改变"三段式"的高收费,对部分车辆实施区间优惠的消息。昨日,省高速公路联网管理中心正式公布了由省物价、交通、财政三部门联合下发的文件,今后不仅是南京籍小车,外地牌照客车及各类货车行驶在四桥栖霞-横梁、龙袍间也将有优惠,其中客车收费不再分南网、北网再加过桥"三段",而是将南北网连接线合起来计算里程,这样如果是外地小客车从栖霞上到龙袍下连桥费从过去的35元降到30元。

  记者了解到,自四桥和泰州大桥开通以来,关于"三段式"收费的质疑就一直不停。现在三部门最新的通知对这一现状进行改变,对行驶在南京四桥栖霞收费站—横梁收费站区间(包括龙袍)的车辆,以及对行驶在泰州大桥镇江新区东收费站—宁通高速公路泰州收费站区间的车辆,连接线部分通行费实行优惠:客车不再分南北网接线,而是加起来统一计算接线高速公路部分收费标准;货车实行计重收费,未超限或超限30%以内的货车,接线高速公路部分按最低收费标准减半,执行南网、北网分别为10元/车次。另外对行驶泰州大桥高港收费站—扬中收费站区间的客车、货车,免收接线高速公路部分车辆通行费。

  优惠后收费如何计算?

  1、客车

  新的区间优惠政策对客车具体能有什么样的优惠呢?记者以外地牌小客车过四桥为例。过去从栖霞上桥,到江北的龙袍下桥,南网5公里左右要收一个最低起步价5元,过桥费25元,北网最低起步价5元,三段加起来一共35元。现在将南北网接线并在一起计算后,栖霞到龙袍的接线共10公里出头,按每公里0.55元的费率标准,一共就只要交5元的接线费用,加过桥的桥费,总费用从35元降到30元。如果是小客车从栖霞去横梁,由于南北接线加起来一共有20公里左右,那么接线的费用就是10元,加过桥费的25元,一共是35元。

  2、货车

  小货车再走四桥,从栖霞互通上,从横梁或龙袍互通下的话,两头原先各20元的起步价降至各10元,加上过桥的30元,总费用从70元降至50元。

  3、南京小客车

  南京籍小客车的优惠不变。对栖霞互通和龙袍、横梁互通间行驶的南京牌照小车免连接线费用,过桥费从25元减至20元。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图