我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

春节期间高速公路事故多发3路段需多注意

2013年02月19日10:22
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道

  沪宁高速有个"百慕大"车祸区

  春节七天长假结束了。昨天,记者从交管部门获悉,自1月26日春运启动后,不少高速公路因车流量的增加,各类追尾、碰擦等交通事故的数量也随之增加。经过采访整理,记者特意盘点出春运期间高速公路上交通事故多发的三大路段。

  沪宁274公里处:常有车辆失控

  "我都不知怎么回事,只感觉车身和方向盘都在抖动,等我反应过来时,车已经撞护栏了。"前几天,市民吴先生开车从苏州南京,天空飘着蒙蒙细雨,当他行驶至沪宁高速第274公里处(即江宁汤山街道坟头村附近)时,突然觉得右侧车身和方向盘都抖动了起来,并且方向盘还不受控制地自己转动,吴先生下意识地往反方向猛打方向,结果车一头撞在了高速公路护栏上。当交警过来处理事故时,吴先生说"就像中邪了一样"。

  交警表示,经常有驾驶员在这个地方发生事故,且以莫名其妙单车撞护栏事故居多。事故发生后,驾驶员对发生事故的原因都很茫然,不少人说"车身突然失控","就像进入了‘百慕大’"。其实这里并不是"百慕大",而是由于路面构造的特殊,路面积水改变了轮胎的摩擦系数所致。这里由东向西方向是弯道和下坡,并且路面向内侧倾斜。下雨时,积水很容易聚集到最左边的第一股道。当车辆以高于80公里/时的速度经过时,若两侧轮胎一侧从积水通过,另一侧从没有积水的路面通过时,由于轮胎两边摩擦系数不同,车身和方向盘都会打偏。所以,司机行驶至该路段时,一定要降低车速,尤其是下雨路面湿滑的时候,更应将车速降至80公里/时以下,慢慢通行。

  二桥南北汊桥:一追尾就几辆车

  大年初五,市民李小姐开车带着家人从苏北回南京,当她行驶至长江二桥北汊桥时,前面一辆私家车突然降低了车速,李小姐赶紧猛踩一脚刹车,想将车停住,可车还没完全停稳,只听"砰"的一声,一股冲击力突然推着她的车往前行驶,直至撞到了前面的一辆车。李小姐下车一看,原来后面一辆面包车撞着了她的车,而面包车后面,还有一辆黑色的私家车也撞了上来,一共有四辆车追尾了。面对处理事故的交警,后面两辆车司机都解释,因为前面的车紧急刹车,而他们的车车距过近,来不及刹车,所以一头撞了上去。

  交警表示,长江二桥的南汊桥和北汊桥都是事故多发地段,春节期间,平均每天都有三四十辆车在这里发生追尾碰擦等事故,多车追尾事故也不少见。原因是,南汊桥和北汊桥都是上坡路,坡度较陡,一些车行驶至此时会因爬坡降低车速,而二桥车流量大,车距都不远,车速也不低,很容易因前车降速而发生追尾事故。司机行驶至这两个路段时,要注意与前方车辆保持一定的安全距离,降低车速,避免发生事故

  三桥匝道岔道口:司机急刹车看指路牌致追尾多

  大年初二时,刘女士从安徽去上海游玩,由于第一次开车到上海,一路上她凭着导航仪,来到了三桥。过了三桥,行驶至一个匝道口附近时,导航仪提醒刘女士从左边的路走,可左边的路线指示牌显示的是"南京市区"字样,反而右边一条匝道显示的是"上海、机场、杭州方向"。

  刘女士又仔细看了下导航,发现上面竟没有右边那条路。"导航仪是不是坏了?"眼看就要到匝道口了,她赶紧一脚急刹车,紧接着"砰"的一声,后面一辆车追尾了。

  南京交警高速三大队一位民警介绍,经常有市民因搞不清路,在匝道口前急刹车而导致追尾。这个匝道口右边的那条匝道通往绕越高速,开通时间并不长,一些驾驶员没有及时升级导航仪,导航仪内没有这条线路,驾驶员行驶至此时,往往感到一头雾水。

  "车流大的时候,每天在这个匝道口就会有六七起追尾或碰擦事故,车流小的时候,也有两三起。"该交警介绍,为方便驾驶员识路,这个匝道口前2公里、1公里和500米处都有指路牌,路面上也有地标线,驾驶员在开车时应留心指路牌和地标线,千万不要到匝道口突然把车停在行车道中,或者两条匝道间的导流线上,这样极易引发交通事故

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图