我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

节后650万辆小车免费通行 高速通行顺畅!

2013年02月16日09:39
来源:龙虎网 作者:综合报道

  省高速公路联网运营管理中心昨统计显示,7天春节长假江苏高速路网出口总流量约700万辆,较去年春节上升了七成左右。其中,享受免费通行政策的小车约650万辆。

  开车人提前返城,高速通行总体顺畅

  昨天,我市各高速公路收费站迎来了节后车流返程高峰。下午,记者在沪宁高速收费站看到,16个道口全部开放,进入南京城的车辆明显增多。据收费站负责人介绍,昨早8点到下午4点,该站车流量已达到4.6万辆,预计全天将超过7万辆。

  "相比往年,今年返程高峰车辆通行较为顺畅。"该负责人说,去年春节长假最后一天高峰时段,车辆从收费站一直排到马群立交,队伍足足有一公里左右。

  昨天,长江二桥收费站车流量超过了9万多辆,高峰小时通行量达到4946辆,而平时只有2000—3000辆。中午时分,由于桥面上不断出现连环碰擦事故,导致事故点路段车辆积压排队缓行,车辆最多时排到了雍庄立交。

  由于这两天长江二桥桥面在高峰时段较为拥堵,昨天不少车辆选择了从长江三桥绕行,长江三桥的车流量也达到了7万多辆,比前一日增加了2万多辆。

  交通部门分析,春节7天的免费放行中,高速公路没有出现大面积拥堵情况,最后一天的返程客流平均分摊在了最后3天。春运战线拉长,开车人经历了去年国庆的拥堵后也趋于理性,提前返城,有条件的车主选择绕道国省干线,直接决定了全省路网较为通畅。

  高速车流量约700万,同比增七成

  据省高速公路联网运营管理中心统计,7天长假江苏高速路网出口总流量约700万辆,较去年春节上升了七成左右。

  根据统计,2月15日全省路网出口总量最大达到了135万辆,属于返程高峰。其次是2月14日,全路网出口流量119万辆,比去年正月初五增长68%;其中客车总计115万辆,比去年正月初五增长71%。

  春节长假小客车免费政策对市民出行影响巨大。以大年初一为例,去年年初一,全高速路网出口流量不足40万辆,而今年年初一全路网出口流量61万辆,比去年正月初一增长90.62%。其中客车总计60万辆,比去年正月初一增长93.54%。

  年初二、年初三延续了上述趋势。交通部门分析,一方面春节期间天气不错,另一方面高速小车免费通行,开车走亲访友的私家车明显增多。此外,利用春节假期短途游的车辆也明显增加。

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图