我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

昨晚23点高速车流仍很大 预计今天会减少

2013年02月16日09:36
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道

  昨天是春节七天高速免费的最后一天,不少从江阴大桥回苏南和从沪宁高速往上海方向的车主都是以几十公里的时速"爬"回来的。受免费政策吸引,一些还没结束假期的车主也提前回来了,使昨天一天全省高速出口流量达到了约135万,比去年初六增加了55万辆。省高速公路联网管理中心通报,七天江苏高速路网总流量达700万辆次,同比增长约七成,共免费了逾650万辆次小客车。江苏境内的高速公路并未重现去年中秋国庆假期的大塞车景象。

  昨天路况

  昨晚23点高速车流仍很大 5元优惠从今晨1点延至3点

  昨晚23:53,离免费结束还有7分钟,网友S94412H发出微博:"都这个点了,我还堵在高速上,晚饭都没吃呢,江阴大桥还没到!"昨晚,让人始料未及的大客流让江阴大桥及周边高速堵成长龙。省高速公路联网管理中心紧急决定,将原先凌晨0点至1点间1小时的额外优惠延长至凌晨3点,这期间下高速的车辆均可享受5元最低通行费的优惠。

  据了解,江阴大桥拥堵从中午一直持续到了晚上,并蔓延到了与之相交的多条高速公路。昨晚23点多,江苏境内的江阴大桥、苏通大桥、京沪高速、沿江高速、沪宁高速无锡段、广靖锡澄高速都还处于大客流状态。从昨晚21时14分起,交管部门即对G2京沪高速扬州段从宝应泾河到江都真武由北京往上海方向进行了交通管制,关闭高速入口,并在丁伙互通处实施分流。

  "现在我们了解到,主要是江阴大桥车流量较大,考虑到部分车主因路堵原因,未能在计划时间内出高速,我们决定将原先0点至1点的优惠政策再加长2小时,也就是说24点前上高速,并在凌晨3点前下高速的小客车只需要交5元的最低通行费。"23点半左右的紧急会议很快拿出了应对措施,相关负责人向记者表示,因为拥堵车辆主要集中在过江阴大桥的方向,"我们计算了一下,从江阴大桥北的广陵互通开始计算,到上海花桥收费站大概150公里左右,以50公里的时速,3小时也能出网了,这部分车主都可以享受到5元最低通行费的优惠。"

  今天凌晨零点过后,长江二桥北向南流量大,车速只能保持在六七十。"但是对于二桥、机场高速等非联网高速,因为是单独收费,所以到今天凌晨零点一过,就即时启动收费模式。"这个负责人告诉记者,除江阴大桥、沪宁高速无锡段、京沪高速外,包括沪宁高速南京收费站在内的其他大多数收费站直到今天凌晨虽然车流量较大但均处于畅通状态。

  不少车主为避堵 一早6点就出发

  从年初四开始,江阴大桥、南京二桥的北往南的流量就开始突飞猛增,昨天中午到晚上,江阴大桥、广靖锡澄高速上北往南开的车辆一直处于"龟速爬行"状态。中午12点半时,江阴大桥北,由北往南排队排到了广陵服务区。下午4点多,有网友发微博大呼,宁靖盐高速北向南距江阴大桥40公里处就堵死不动了。

  而不少车主担心正月初六堵在路上,又想在家多待一个晚上的,选择昨天起了个大早,虽然少睡了几个小时,可一路上畅通无阻,反而节约了时间。在微博上,博主"申申地没看懂"自我报料:"早上六点多就起来了。终于开了一回不堵的高速。啊哈,江阴大桥畅通。"另一位网友"番茄的定春"是早上7点出门的,"一路畅通,江阴大桥一点都不堵,宝应到苏州,3个小时不到就到了。"网友"王谨鸿"为自己提前出发感到庆幸,他在微博上说:"早上在酒店吃完早饭,果断出发,九点十八从靖江国际大酒店出发,十点半到苏州,现在酒足饭饱躺着刷微博,看江阴大桥又开堵了。"

  十多起追尾碰擦事故 加剧二桥拥堵

  尽管昨天已提醒车主驾车返回南京时尽量避开长江二桥,但二桥昨天还是再度成为"重灾区",北向南方向车流极度不畅。记者在现场体验中发现,随意变道、"加塞"、应急车道超车屡见不鲜,并因此引发了多起事故,加剧了路堵。

  昨天下午1点,记者由雍六高速进入二桥高速,起初车流量虽然大,但总算平稳,车速基本能保持在70公里。可临近八卦洲服务区时,车速顿时慢了下来,记者注意到,前方已是排得满满当当,只能以20公里的时速跟着前车。由于车辆排队较长,一些不愿等待的驾车人纷纷从右侧的应急车道超车,速度飞快。等发现前方有警车在巡查时,这些车辆又赶紧急刹车,然后纷纷强行"加塞"至行车道,结果导致车流混乱不堪,有的车辆为了避免碰擦,都被挤到了中分线上。就这样,记者跟随大部队缓慢往南前行,一路上走走停停,好不容易上了二桥桥面。此时,车流稍微顺畅起来,有些心急的驾车人开始提速,在实线上来回变道。

  记者也从二桥高速大队了解到,当天下午时分,因车辆的随意变道,已相继发生了十多起追尾碰擦事故,使得原本就难行的二桥高速"雪上加霜"。其实不仅仅是二桥高速,在返程高峰中,沪宁高速、宁连高速,包括进出城的中山门、双桥门立交也发生了多起事故,由于未及时撤除现场,人为添堵。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图