我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

交警再发高速安全警示 提醒市民驾车小心

2013年02月13日13:32
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道

  春节期间,许多经常在城市道路上开车的驾车人,自认为积累了丰富经验,当把车开上高速公路遇见复杂、危险的情况时,因掉以轻心,处置不当,往往会造成后果严重的交通事故。在假期开始之际,南京交警昨日再发三点提醒,希望驾车人注意安全。

  1、进收费站先松油门勿变道

  春节期间高速公路免费通行,所以收费站内的杆子都是竖起的,方便驾车人快速通过。针对这一现状,南京交管人士提醒,进入收费站先松油门勿变道。

  该人士指出,临近高速公路收费站时,可以先松掉油门,再轻轻点刹,最好保持时速20公里通过。"一是可以逐步降低车速;二是可以确认刹车有效;三是可以避免长途行驶后,对速度的感觉容易迟钝而导致的操作失误。"

  2、驶出进入匝道留意指路牌

  高速匝道是最容易引发事故的路段,主要违法行为是随意变道、倒车等等。

  交管人士提醒,在高速公路上,距离匝道口的2公里起就逐段设置指路牌,切忌到了匝道口才停车辨看指路牌或突然变道;其次是一旦不慎开过只能往前走,如已驶过了匝道口,千万不可急刹、倒车,以免发生追尾事故;最后是出匝道要走"边道"。

  由于匝道一律限速40公里,为使车辆变速安全过渡,高速公路临近匝道口的行车道旁边都设有一段"边道",即减速道,与行车道之间用又短又粗的醒目白色标线隔开。

  车辆如驶离高速公路,应第一步驶到右侧的一股行车道,第二步变更到减速道,第三步再驶下匝道;车辆如通过匝道驶上高速公路,则步骤相反,应从加速道变更到左侧的一股行车道。

  3、开车别有查导航等小动作

  开车低头看仪表盘、长时间侧眼看导航仪屏幕都是非常危险的事情。交管人士提醒,长途驾驶之前要对车辆做个全面认识,不要边开车边研究,驾车人应将导航路线设置好后再开车上路,途中导航仪最好用声音提示,副驾驶有人时,可以让副驾驶的乘客操作导航。

  此外,开车时也不要把音响开得过大。在开车中通过后视镜观察后方来车情况,会出现视线盲区和距离感不准的情况,如果这个时候你准备变道,被影响到的车辆一般会鸣喇叭提示,音响太大,你会听不到喇叭声,事故随即可能发生。

(责任编辑:赵颖)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图