我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

中央门汽车站黑车泛滥 管理方竟熟视无睹

2013年02月01日10:39
来源:龙虎网 作者:综合报道
  随着春节的临近,南京各大交通枢纽的客运量也越来越大。有不少市民向龙虎网反映称,中央门长途车站已经成了各路黑车的"根据地"。旅客一下长途车,便会有黑车司机围上来拉生意,而车站的工作人员却视而不见。难道车站管理方和黑车司机已经形成了"合作关系"?记者决定前往中央门长途车站,体验一趟"黑车之旅"。

  没买车票也能混入站内 一路上全是"拉活的"

  1月31日上午,记者来到中央门长途汽车东站,由于不在高峰时段,整个长途车站的客流量并不大。记者没有买票便跟着一位背着打包行李的旅客混进了车站内场,一辆辆大巴停在场内。根据车站内部指示牌的引导,记者向出租车等待区走去。一路上便有三三两两的黑车司机上前搭讪。"师傅,还要坐车啊?到火车站,地铁站5块钱!"几个依靠在电动车旁的中年男子,不停询问着过往的市民。

  再往前走,便是出租车等待区,记者并没有看到有出租车在这里等待旅客,反而有不少来路不明的面包车、私家小轿车停在广场前。就在等待区的出口,站着4、5名黑车司机,一见有人走来,便摇着车钥匙与旅客搭讪。

  黑车司机与车站工作人员"聊的很欢"

  记者注意到,就在这群黑车司机附近,有一位身着黑色大衣的车站工作人员。他斜靠着围栏,对眼前发生的这一情况毫不在意。这时,一位中年妇女问记者:

  "师傅,你要去哪啊?"

  "龙蟠中路金润发。"

  "40块钱,价格差不多,你在这打不到车的。"

  记者表示费用太高,能否便宜一点。但是对方称,坐出租车都要30多块钱,还得等,她这车随上随走。整个还价过程,该工作人员一直站在附近,无动于衷。记者借口回单位要报销,没有打车票不能坐为由回绝了这名女司机。

  记者围着车站广场转了一圈之后,再度回到了出租车等待区。记者发现先前的那名工作人员,正在和一个中年男子聊着天,有说有笑的,看起来关系挺好。这名中年男子莫非是黑车司机?记者便走上前去,佯装向这名工作人员抱怨道:"师傅,这里的出租车怎么这么少啊?"这名工作人员问了一句:"你去哪里啊?这里打不到出租车的哎!"说完便向旁边的中年男子使了个眼色。该中年男子立马接过了话茬,表示自己可以送记者一程。

  黑车司机:我们和车站工作人员天天见面,熟了哎!

  这次,记者决定坐一趟黑车,经过一番讨价还价,这名黑车司机表示要收40元钱。谈妥价格之后,记者便坐上了一辆牌号为苏A5M762的白色面包车。上车之后,几根烟一发,记者很快与司机聊了起来。当记者问道:"师傅,你们开黑车,车站的人不管吗?我看你和他关系很好的样子!"这名中年男子笑道:"他们执法,我们开车,井水不犯河水。我和他们天天见面,虽然不能讲是同流合污,但是至少混个脸熟吧!"过了大约半个小时,面包车到达了目的地,记者付了车费之后,便下了车。

  后记:

  原本打车仅需22元的路,黑车司机收了40元,刨除油费,至少要赚30元。中央门长途汽车站的工作人员,如此的工作态度让人咋舌。南京市客管处作为主管部门,又是否要对此负责呢?

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图