我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

南京增1600辆出租车 年内不会推出双计费

2013年01月31日10:46
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道
  青奥会前南京主城区增加3000辆出租车,其中今年先增1600辆;全市新购1000辆公交车,新辟10条公交线路,四桥公交2月7日左右就开通;河西、江宁和仙林还要增设10个公共自行车停靠点,增加600辆公共自行车……昨天的南京交通工作会议上透露出2013年交通上的一系列利好政策,交通局局长陈雷表示,将通过各种措施努力缓解一直困扰市民的"出行难、停车难、过江难"问题。

  城内发展公共交通

  今年主城新增1600辆出租车

  青奥会前新增3000辆出租车

  3年没扩容了,今年主城新增1600辆出租车

  虽然已经习惯了打车难,但市民站在寒风中久等车不至时,还是希望出租车能再多一点。昨天的会议透露,今年南京市主城区将新增1600辆出租车,而此前南京主城区已经有3年没有增加过出租车了,上一次是在2009年,也仅仅扩容了200辆。最新数据,目前全市包括郊县在内一共有10600辆出租车,主城区有9100多辆,与国内其他副省级城市相比体量偏小。

  "我们根据对市场的分析,以及驾驶员收入的调查,南京适度发展些出租车是必要的。"南京交通运输局副局长吴红兵介绍,市交通运输局将采用招标的方式,年内增加新出租车1600辆,明年继续增加,争取在青奥会前新增3000辆出租车。

  的士"双计费"今年内肯定不会实施

  对于备受关注的出租车双计费问题,吴红兵表示至少今年内肯定不会执行,"南京正处于重大基础设施施工阶段,推行双计费,乘客没有选择权,就成为单纯的增加驾驶员收入,这是不公平的。"他认为,"双计费"推行的前提一定是要让乘客拥有选择权,如果在道路拥堵的情况下,他可以选择另外一条不拥堵、但是路程较长的捷径,可由于现在南京城市路堵的情况比较严重,也找不出来不拥堵的路,所以年内不会执行。至于青奥会前会不会推出,吴红兵表示不好说。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图