我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

南京70条道路查出1238个毛病 整改1062件

2013年01月07日10:20
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:综合报道
  自去年10月,市城管局市政设施综合养护管理处就牵头组织行业单位开展了市政设施进行了一次"体检",对江南八区城市70条重点道路,各类市政设施问题进行调查及整治,为期2个月,发现设施病害类问题1238件,目前已整改1062件。

  南京道路设施完好率98%,超优秀标准

  记者了解到,这次体检中玄武区检查了15条道路,发现338个问题,目前已经整改了283条;白下区9条道路发现了78个问题,现在整改了77条,等等。具体来说,市政设施病害,主要是指市政设施在使用过程中,出现的破损、缺失等问题,如车行道坑洞、沟槽沉陷、碎裂,人行道板缺失、板碎裂,井边破损、井盖缺失、漫溢、路牙破损等。据悉,未整改的原因是管养归属问题、管线单位井产权问题及后期道路即将出新改造节约资金考虑而没有立即进行维修。

  那么检查70条道路,发现1238件病害,这一水平究竟是高还是低?对此,市城管局市政设施综合养护管理处负责人表示,根据相关国家标准,一条道路设施完好率达到96%即为优秀(按面积计算),而南京道路设施完好率均在98%以上,应该说超过优秀标准。

  道路出新改造维护成本比较高

  另外,业内人士也提及,现在的城市道路出新改造维修时成本会比较高。比如一些人行道用花岗岩,一旦被压碎,补一块花岗岩的成本高的可能要达到上百元。相关人士建议,城市道路改造时,在立项规划设计时就应该考虑到后期维护成本的问题,尽量选择便于维护的地面材料。

  虽然近年来人工、原材料成本逐渐上扬,但南京的道路养护费用仍执行1994年的标准,相对苏锡常等周边城市来说不算高,比如快车道沥青路面养护为2.74元/平方米,人行道为1.69元/平方米。而实际上测算下来,现在南京道路养护费,快车道养护费用要达到每平方米10元左右,人行道要达到每平方米8元。

  道路坑洼接报后2个工作日修好

  常有市民反映,路面上窨井盖破损、路面坑洼现象给出行带来影响。像这种路面出现坑洼后,管养单位多久能处理完毕?昨天,综管处人士表示,根据南京管养要求,管养单位在接到报修单后,如无雨雪天气等特殊情况,应在2个工作日内维修完毕,确保市民安全出行。

  据悉,为巩固市政设施病害的整治成效,市综管处专门成立多个督察小组,对各区70条重点道路整改情况采取步行方式进行督察,将结果与行业考核和大城管考核挂钩。

  市综管处下一步还将从主次干道向支路和背街小巷延伸,持续跟踪和督察各区工作开展情况,不断巩固和提升整改成效。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图