我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

二桥高速和绕城公路 将对过境客货车限行

2012年12月20日10:28
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  昨天记者从交管局获悉,这个方案已经批准,待四桥通车之时,绕城公路和南京二桥将正式对过境的客车和货车说"不",这也意味着绕越高速和四桥这一南京大外环的闭合,二桥将成为一座"市内桥",绕城公路也将逐渐转变成城市快速道路。

  从城区怎么上四桥连接线?

  限行标志牌已安装到位

  昨天中午,记者在沪宁高速上海往南京方向第278公里处看到,一块黄色标牌竖在路边,虽然关键字被白色胶布贴着,但依稀可以辨别出上面写着:绕城公路、二桥过境长途客运车辆禁行,7—22时外地货车禁行,请行驶G2501高速。类似这样禁止客货车驶入二桥高速和绕城公路的标牌,在多个匝道口出现。

  就此,记者采访了市交管局一位负责人,他说,本月24日四桥正式通车,届时,绕城公路的刘村互通(经长江二桥)至雍庄枢纽段,7:00—22:00禁止非本市籍号牌货车通行,全天禁止过境长途客运车辆通行。而刘村互通至雍庄枢纽,基本是绕城公路的全段。

  将缓解二桥和绕城交通拥堵

  据了解,如今二桥高速日流量一般在7.2万辆左右,是南京境内车流量最大的高速,排名第二的沪宁高速日均车流量仅4万辆。

  "二桥高速三分之一的车为大货车和挂车,如按一辆挂车抵3辆小客车来计算,现在二桥高速日均流量在10万辆左右,而当初设计的日均流量仅6万辆。"交警高速二大队一位交警说。同时,二桥的车流量对绕城公路影响也很大。绕城公路现在的车流量在7万辆以上,且近一半是大货车和渣土车,事故率很高,经常引起拥堵。

  "绕城和二桥限行后,日均车流量有望降低1—2万辆,尤其是白天车辆减少将更为明显,这将有效缓解目前二桥和绕城公路交通拥堵的现状。"一位交通专家说。

  市内多条道路交通状况将改善

  这位交通专家还透露,限行对于缓解南京市内交通拥堵也能起到一定作用。

  四桥开通和绕越高速闭合形成南京高速大外环,南京周边沪宁高速、宁杭高速、沿江高速、机场高速、三桥、宁合高速、宁洛高速等十多条高速公路将连接成网,过境客货车将不再进入绕城公路。而绕城公路车流量的减少、通行能力提升,对城东、城南、城西南、城东北等多条道路将起到分流作用,更多的市内车辆将从绕城公路绕行。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图