我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

出租车刚加满气就喷火 害怕爆炸司机跑了

2012年12月14日18:04
来源:新华网 作者:综合报道
  前天晚7点左右,玄武区红山路天然气加气站,一辆出租车刚加满气,还未驶离就突发自燃。好在工作人员及时发现,紧急灭火、疏导现场,危险及时化解。

  当晚8点半,出租车上的火已被扑灭,停在加气站出口处,车身和周围的地上全是灭火器喷出的白色粉末,的哥张师傅和加气站两名工作人员正在检查车子。

  加气站工作人员李师傅说,当时,出租车加完气后还没启动,他听到后备箱呼呼直响,打开一看,气罐附近正冒出白烟。他感觉不妙,立即拿出灭火器,还大喊其他同事,帮忙把车往站外推。

  "出租车推出去4米左右,后备箱就开始往外喷火。"李师傅说,加气站里停着不少准备加气的出租车,几辆车上还插着加气枪。看到火苗,他的第一反应就是拿灭火器对准着火点猛喷。

  的哥张师傅正在几米外跟人聊天,发现有人正在推自己的车,跑过来一看,赶紧拨打了119。

  "很多司机看见起火,害怕爆炸,一下子跑开了。"加气站一工作人员说。但是,气站的十多名工作人员并没有乱了阵脚,立即加入到紧急抢险中。经理通知大家关掉加气机开关,疏导等待加气的出租车及围观市民离开,并关掉管网阀门,切断电源,堵住加气站两个出口,不让新的车辆进入。大家用了十多个灭火器,经过20分钟的奋力抢救,终于将火扑灭。

  消防队员赶到后,对自燃的出租车进行了降温。

  一场事故就这样及时化解。

  张师傅庆幸地说,他加完气后,正准备上路,正好遇到同样开出租车来加气的堂兄弟,便下车打了个招呼。两人刚说了几句话,就听到工作人员的呼救。

  晚上9点左右,加气站恢复了供气。经初步检查,可能是出租车内一根气阀管脱落导致起火。

  消防员说,出租车自燃一般是油路、电路及改装部件损坏造成的,司机要定期检查气瓶及供气系统连接部位,并配备灭火器。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图