我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

绕城公路现视频监控全覆盖 严防偷倒渣土

2012年12月03日11:42
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  昨天,市公路管理处表示,绕城公路37公里主线正式实现视频监控系统全覆盖,严防有人偷倒渣土。此外,经南京公路部门联合交管、城管等部门3个月专项整治,绕城公路偷倒渣土、建筑垃圾等违法行为明显下降。

  强力整治,偷倒渣土举报减少八成

  11月7日21时45分,江南路政大队接到市民举报,一辆面包车从绕城公路往长江三桥方向行驶,半路将车上的建筑垃圾倾倒在绕城公路上。此举被过路司机发现,举报人遂将车主堵在现场。

  接到举报后,路政人员立即联合交警赶到现场,当场制止了面包车主的违法行为,并根据《公路安全保护条例》,对车主予以扣车一周、罚款5000元的处罚,同时给予举报人2000元奖励。

  江南高等级公路管理站站长陈文介绍,绕城公路一期工程马群至双龙街段今年上半年刚改造完毕,增加了钟学北路、双麒路、石扬路等互通,使得绕城由"全封闭"变为开放道路,不少渣土车由市区道路上绕城公路后偷倒渣土,给行车安全带来极大隐患。

  为此,公路管理联合多部门强力整治,首次公布了13770968782举报电话,鼓励市民实名举报。

  联合整治收效明显,绕城公路偷倒渣土等违法行为呈逐月下降趋势。据统计,9月份共发现偷倒渣土39次,10月份24次,11月仅有15次。而9月份之前,执法人员每个月至少要清除偷倒渣土100次。

  视频监控全覆盖,联合执法不留监管盲点

  据市公路管理处介绍,为了进一步提高监管效率,绕城公路马群至双龙街段监控系统近日正式启用,13公里的路段一共安装了14个监控探头,每个探头都可以实时监控周边一公里范围内的视频画面。同时,设置可变情报板1套,微波检测器9套,干线诱导屏7套,辅道诱导屏4套,设置监控管理分中心1处。

  至此,绕城公路37公里主线实现了视频监控系统全覆盖。

  除了加强设备监控,路政部门还将继续联合交管、城管联合执法,弥补执法权限不足。设立绿色通道,方便渣土车联合整治队伍不定期上绕城公路巡查。路政部门也将加强日常执法,力争做到24小时不间断巡查,在时间上不留任何盲点,保持对偷乱倒行为的威慑。巡查发现的偷倒车辆可将案件移交城管、交管部门进一步处罚,互相建立"移交制度",增加偷倒渣土的违法成本。此外,公路部门将继续保留举报电话,从源头上遏制各类违法行为。

  记者获悉,公路部门和城管还将加强协作,严禁农用车在禁行区域内行驶,并在相关入城路口设立农用车禁行标识。计划准入一批小型渣土运输车辆,替代目前没有渣土运输资质的农用车和面包车,既可运输小型建筑材料或渣土,又可纳入相关部门的统一监管。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图