我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

长江四桥昨验收小车或25元/次暂不通公交

2012年11月14日10:08
来源:新华网 作者:综合报道
  昨天,南京长江四桥通过交工验收,具备通车条件,并正式移交给南京交通集团管养和收费。本月底,长江四桥将和绕越东北段同步通车,这意味着南京166公里的"大外环"完全闭合,由"C"形变成"O"形。此后,过境车辆不用再进南京城导致拥堵,南京围合区域面积也从原先绕城公路以内的243平方公里,扩大为1459平方公里,城市空间拓展了5倍。

  长江四桥看上去像旧金山金门大桥

  昨天,记者的车辆驶近栖霞山,老远就能看到长江四桥雄健的身姿。

  南京长江大桥为双孔双曲拱桥,长江二桥、长江三桥为斜拉桥。

  而长江四桥和这些"前辈"们相比,外形上就完全不同了。

  据了解,长江四桥是南京首座悬索桥,远远看去,它很像著名的美国旧金山金门大桥。

  昨天,工作人员告诉现代快报记者,长江四桥主跨长达1418米,比金门大桥还要长130多米,所以更雄壮。

  桥面有红色警示带

  警示语也是新加的

  北象山有段隧道,这个隧道可是当年四桥开建进入栖霞山风景区时,为了不破坏风景而特意"穿山"的。隧道前有段四五十米长的红色沥青路面。驶上正桥前,桥面上又出现了近50米长的红色沥青路面。桥中间,工作人员正在紧急停靠带上喷刷"严禁占用救援通道"。

  南京重大路桥建设指挥部常务副指挥长武焕陵告诉现代快报记者,"根据现在的安全标准,过江通道,进入隧道前都必须有彩色路面进行提醒,同时这种路面还有防滑限速的功能。"

  栖霞到龙袍收费站只需要5分钟
 
开车在桥上,两侧是滔滔的江水,身后是漫山遍野红枫的栖霞山,浑然有了一种"人在画中游"的感觉。

  掐表,车子从四桥连接线栖霞匝道收费站到主线收费站,5分钟左右。主线收费站设在龙袍,这也意味着,从栖霞互通到龙袍吃蟹黄汤包,差不多只需10多分钟。

  记者体验时发现,从沪宁高速及312国道等驶上长江四桥时,要经过栖霞收费站,驶过四桥又是主线收费站,短短几十公里就有两个收费站,对开车人来说有点麻烦。

  收费程序有望简化

  主桥上刷一下就走

  为什么不像江苏联网收费网络中的江阴大桥、润扬大桥、苏通大桥那样,只刷卡记账,到出口时统一计费?冯宝椿说,从入口到出口,中间有很多选择的线路,不好记里程,除了在桥上收费,以后也可能在桥上刷个卡做个标志,到出口时候就知道你走了哪些路。

  他告诉记者,目前省里已经在进行路网简化研究,以后可能开车过桥也只要拿卡在主桥上刷一下,不用交费过去,然后通过联网整体进行收费,再分摊,以提高通行效率。

  长江四桥通车后

  大外环从C变成O

  本月底,长江四桥将和绕越东北段同步通车,这对南京交通格局来说意义重大。

  据介绍,长江四桥通车后,经南京过江的车辆将无须进城,一路高速可以直达江北。长江以南的沪宁高速、宁杭高速、312国道也可通过它,与宁淮高速、宁连高速、宁通高速等实现联网。业内人士表示,"大外环一旦建成,过境车辆将从这里分流,届时二桥将像大桥一样成为市内桥,绕城公路也将成为市内路。这对解放二桥等市内过江通道,缓解过江拥堵将起到积极作用。"

  更值得一提的是,南京大外环原来是"C"形,经四桥补缺后成为"O"形,实现南京"大外环"闭合,至此南京将有"三环"。

  一环:"井"字形快速内环沿南京"老城"城墙外围布置,由城西干道、模范马路隧道、玄武湖隧道、九华山隧道、西安门隧道、通济门隧道、双桥门立交、赛虹桥立交等组成,全长24公里,围合35平方公里"老城"范围。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图