我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

江东路首个过街通道贯通将于明年1月启用

2012年11月08日09:57
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  昨天,位于河西万达广场附近的江东路首条过街通道贯通,工程主通道全长88.18米,这是全国顶进距离最长的过街通道。据悉,整条江东路将新建7个过街通道,这一率先贯通的通道近期正进行内部装修,明年1月正式启用。

  首条过街通道明年1月启用,设6个出入口

  江东路节点改造工程于今年8月正式启动。记者昨天在江东路上看到,主干道两侧绝大部分路段都进行了围挡,正在进行管线迁移等工程。随着江东路快速化改造,南北向快速通道上将不再有红绿灯,东西向行人过街将主要借助地下过街通道。

  "江东北路、江东中路宽度均达到了87.7米,由于路幅较宽,周边居民过街有时需要等两次绿灯,因此当初在建设时,建设方在东西道路中设置了过街等候区,让难以一次通过的市民在等候区等候后再二次过街。而今后通过地下通道,市民无需等待就能安全一次过街了。"施工方负责人介绍。

  万达广场地下通道是该条道路新建的首个过街通道。该地下通道贯通后,其内部装修也将在近期展开,最快于明年1月投入使用。记者看到,这处通道共设置6个出口,除了道路4个方向的4个出口,另外还有两个直通商业广场:一个出口与万达广场负一层相连,另一个出口在江苏省电信大楼旁。

  顶管施工,88米通道16天顶完

  记者了解到,这一看上去非常普通的过街通道,在施工过程中运用了不少新工艺。同力公司董事长张昌华告诉记者,该过街通道上方地下管线众多,距离通道上方最近的只有1.5米,给施工带来了巨大挑战,为此,该工程采取矩形顶管施工工艺,避免大开挖。首先在通道两端开挖工作井,在始发井安装14个千斤顶,最大顶力2800吨。每顶进1.5米,下方安装一个管节,同时螺旋运输机出土,并吊出工作井外。在顶管顶进过程中,根据地质情况注入膨润土,在管节外形成泥浆袜套,减少顶进时摩阻力。在通道贯通后,管节外及时注入水泥浆液填充、止水。

  据悉,新工艺节约了近一半的工期,也创下了国内矩形顶管施工工艺的3个之最:一是顶进距离最长——88.18米;二是顶进速度最快——16天,比原工期提前了14天;三是顶进能耗最低——耗电8500度。

  5.4公里全线将有10处地下通道

  根据江东路快速化节点改造工程的方案,从应天大街至定淮门大街段,全长5.4公里,将建两座上跨桥及四座地下短隧。除了各个路口,其他现有的过街人行横道将全部取消,行人过街得依靠地下过街通道通行。规划方案中一共有七处过街通道,具体位置在龙园北路、龙园南路、新城市广场、茶亭东街、裕盛路、万达广场以及所街通道。

  5.4公里只有7个过街通道,够不够?目前有不少市民质疑,平均800米左右才有一处,行人过街会不会不方便?

  对此,相关负责人解释,改造之后,需要快速通行的车辆在路口是通过短隧或上跨桥通行的,因此地面路口仍然保留人行横道。另外,地铁二号线的集庆门大街站以及在建的地铁四号线中保站,也兼具了过街通道功能;远期,地铁九号线在定淮门大街附近也有站点。"全线其实有10处地下的过街通道,再加上各个路口,应该可以满足需求。"该负责人表示。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图