我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

南京公交司机工资年增12%与服务质量挂钩

2012年11月02日11:36
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  南京公交集团就行风评议述职大会上评议代表曝光公交驾驶员违规行为等问题召开整改推进会。会上,公交集团负责人透露,将通过提升驾驶员工资待遇及工作环境等举措,进一步提升南京公交的服务质量。

  会上,公交集团首先播放了行风评议述职大会的全程录像,其中着重强调了82路公交车驾驶员逼停出租车司机,以及交通局、公交集团领导向全市人民道歉的片段。今年夏天,82路驾驶员方如勇在行车途中,与一辆出租车因争道抢行发生纠纷,之后他将出租车逼停,下车与出租车驾驶员理论。公交企业在得知这一情况后,对方如勇作出停班15天并罚款的处罚决定。

  "我很后悔,一时的冲动给行业抹了黑,如果当时能把急躁的情绪控制下来,这种事情就不会发生。我向广大市民道歉,也希望所有公交驾驶员能以我为鉴,提升服务质量。"在大会上,方如勇懊悔地说。

  在今年的行评会上,不少评议代表还认为,方如勇的例子折射出一个现实。目前,由于南京道路条件欠佳、企业趟次考核较严等原因,公交驾驶员经常情绪急躁,不仅不按规定行车,甚至出现闯红灯、溜站等违规行为。南京公交集团董事长朱明表示,目前他们已着手修改驾驶员的考核机制。公交企业将变趟次考核为服务质量考核,减少驾驶员行驶趟次的定量考核任务。同时,从今年起,公交司机的工资每年都会有12%的增长。同时,驾驶员工作环境也将提升,近期南京除了要更新1000辆公交车、改造10个老旧公交场站之外,还将为驾驶员配备统一的秋冬季工作服。明年,南京所有的公交车上都将安装监控摄像头,驾驶员在行车过程中的服务好坏将一目了然。

  另悉,行风评议之后,南京市客管部门下属的3个"打黑"大队,加大了对南京窗口地区"黑车"的打击力度。

  多部门整治汽车站"黄牛"揽客现象

  近日,市交通运输局等部门联合整治南京南站等长途汽车站的"黄牛"揽客现象。

  南京南站综管办、市运管处执法大队、铁路派出所、站前派出所等部门执法人员开始对南京汽车客运南站附近的"黄牛"揽客行为进行集中打击。8:00,一名黑衣男子走入了执法人员视线。当他正在站外揽客时,被执法人员逮了个正着。面对调查,该男子称,自己姓胡,安徽人,在这里揽客主要跑短途。从南站到新街口每趟三五十元。

  执法民警表示,将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对胡某处以200元罚款。

  记者获悉,此前,南京南站相关执法部门已针对"黑车"、"摩的"等非法营运车辆进行专项整治,8月底至今已处罚"黄牛"100多名,治安拘留七八人。

  为了长效打击"黄牛"、站外带客等违规行为,保障南京南站周边环境,《南京南站地区综合管理办法》已进入调研阶段,这一法规施行后,有望进一步规范南站地区的管理工作。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图