我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

5年内实现出门500米有公交5分钟内可换乘

2012年11月01日10:07
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  南京交通运输局10月31日透露,交通运输部已正式批准南京为"公交都市"建设示范工程第一批创建城市。根据"公交都市"创建指标,5年内,无论你生活在南京市区哪个角落,都将实现出门500米即可乘坐上公共交通,5分钟内实现换乘。

  今年初,南京市向交通运输部提交创建"公交都市"申请。10月29日,交通运输部在深圳召开全国公共交通工作会议,这也是国家大部制改革后,针对公共交通召开的第一次全国性会议。会上,确定了北京、石家庄南京等15个城市为首批"公交都市"建设示范工程创建城市。

  "公交都市"创建提出了15项指标,其中包括:公共交通出行分担率达到50%、城市建成区公交站点500米覆盖率达到90%、公交车发车准点率88%、城市主干道和重要交叉口公交优先通行信号设置比例30%等。

  相关专家介绍,在15项指标中,南京市城乡客运班线100%公交化改造、早晚通勤高峰时段的平均满载率等已达标,剩下的将在5年内达到。根据交通运输部要求,南京市将进一步细化方案,在用地保障、资金筹措计划、路权与信号优先、公交网络优化,交通需求管理等方面落实具体措施。

  据市交通局相关负责人介绍,近期南京市就将对公交线网进行优化,对道路上重复线路进行调整,对新建小区、四大保障房片区的公交调整即将展开,确保新区交付时公交同时入驻。同时,将购置1000辆新公交车,增加新能源汽车的比例。

  据悉,建成"公交都市"示范城市后,南京市一半左右市民出行将靠公交、地铁等公共交通工具,将形成轨道交通和快速公交为骨架、常规公交为主体、出租车为补充,自行车、步行等慢行交通为延伸的一体化都市公交体系。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图