我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

新街口一停车场 车辆居然“骑上”人行道

2012年10月26日10:42
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道

  日前,家住新街口小板巷的刘先生向记者反映,小板巷路边有一个收费停车场,一开始车辆顺着马路边停放,但几个月前,收费员却让车辆骑上了人行道竖着停,这样一来原来一个车位就停了两辆车,但行人却难走了。前天,记者对此进行了调查。

 

  为了多停车,收费员让车辆占用人行道

  前天下午2点,记者来到位于丰富路附近的小板巷,这是一条宽10米左右的道路,路的南侧是一个收费停车场。记者数了一下,地上共画了12个停车位,但却停了21辆车,这些车全部骑上了人行道竖着停。

  停车场收费员张师傅承认,汽车占据人行道竖停是不对的,但这解决了附近居民停车难,同时也增加了收入,并且竖停是经过白下区停车办同意的。

  属违停,交警给违停21辆车贴罚单

  记者随后向交警二大队与白下区停车办反映,很快,交警二大队一名交警带着辅警赶到现场,白下区停车办两名工作人员也随即赶到。停车办工作人员说,车辆竖着停放是与交管部门沟通过,得到对方同意后才这么停的。记者就此询问前来现场的交警,该名交警表示"不知情"。

  交警看了此时还停放的21辆车后表示,这些车都占用人行道,属违章停车,应处以50元罚款。他当即对21辆车拍照取证,并贴了违停罚单。"罚款是司机交还是停车场交,他们自行协商。"交警说。

  停车办:将严格按停车位停放车辆

  记者在现场看到,一辆奥迪车主取车时看到玻璃上的罚单后,立即找到收费员询问。停车办工作人员赶忙说:"这次停车费不收了,罚单给我们,我们想办法处理。"这名车主将信将疑,但还是不放心,准备拍照取证。这时收费员跑了过来,递给他50元钱,将罚单要了回来。

  白下区停车办主任孙如平说,原先这条路共有24个停车位,今年3月份道路出新后只保留了12个停车位。"收费员向我们反映,周围的居民认为停车位变少了,停车不方便,建议能不能将两辆车停在一个车位。"孙如平说,他们接到收费员的反映后到现场查看,认为竖着停放可以增加停车位,又不影响交通,就同意了收费员的方案。

  "这21辆车的违停罚单将由收费员自己承担,因为他的方案违反了停车办的相关规定。"孙如平说,今后这里严格按照l2个停车位安排停车。记者问,这样竖着停放是经过你们同意的,怎么让收费员掏钱赔偿?"我什么时候说过经过我们同意的!"孙如平又推翻了前面的说法。

  收费员:不竖停完不成"份子钱"

  记者昨天调查发现,小板巷收费停车场违法占用人行道的情况,在我市停车场中并非个例,有不少路边停车场都有竖着停放现象,他们的目的只有一个,增加停车位,就为增加收入,否则就无法完成停车办规定的"份子钱"。

  昨天下午,记者在常府街城佐营路的停车场看到,这里车辆全部占用人行道竖着停放。收费员说,这个停车场只有17个车位,竖着可以停40辆车左右。他每个月要交一万多元的"份子钱",如果不竖着放,这个停车场就没有收费员愿意干。

  据秣陵路一处停车场收费员周师傅说,他负责管理该路段的10个停车位,每个车位每天要交24元"份子钱",每个月只有完成任务,才能拿到全额工资,完不成则要被扣超额奖励,他最多的一次被扣了100多元。

  记者在三茅宫、八条巷等路边停车场看到,很多停车场都有占用人行道竖着停车的现象。

(责任编辑:南京站刘凯)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图