我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

新型环保公交车有望下月上路 欧IV排放标

2012年10月24日10:02
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  欧IV排放标准、大容量空间……昨天下午,一辆造价约120万元的新型环保公交车在江南公交公司模范马路场站内亮相。该车由上汽申沃公司捐赠给我市公交企业。副市长罗群出席捐赠仪式。
和普通公交车相比新型环保公交车车厢内容量更大
和普通公交车相比新型环保公交车车厢内容量更大

  这辆价值百万元的公交车,采用原装VOLVO全进口整车底盘,外观上处处彰显"小清新"设计,白绿色的车身,白绿格子的车内座椅,连下车的地方也充分考虑到特殊人群的需求。

  和现有公交车相比,新型环保公交车的后门处有明显区别:后门地板处有一块可以翻转的板,翻开后与地面形成一个坡道,同时,悬架电控系统能将车辆的底盘放下,坐着轮椅的乘客可以顺着坡道上车。

  豪华公交车长12米,较普通公交车多出了几排座椅,载客量更大。该车配备的专用智能系统,可适时提醒使用者对车辆进行保养、检查。乘客的手机在与公交企业的调度系统进行连接后,还可实现到站提醒功能。乘客在公交站台候车时,手机上也会显示公交车开到了什么地方,什么时候到站。

  据介绍,该公交车使用的燃料为柴油,排放标准可达到欧IV标准,非常环保,有望下月上路。下一步,该公司还将向我市公交企业捐赠一辆电动公交车,该车与上海世博会期间使用的电动公交车为同款。

  在昨天的捐车现场,市交通局、城建集团的负责人对这辆新车也颇感兴趣。不过,相关负责人表示,由于该车造价较高,一辆车的价格可以购买2—3辆普通公交车,因此在车辆购买方面会十分慎重。不过可以肯定的是,在接下来我市投放的1000辆新公交车当中,将以新能源、清洁能源车型为主。

  据悉,青奥会前,我市清洁能源公交车将不低于全市公交车总量的50%,总计接近3000辆。青奥会主场馆、青奥村周边实行清洁能源公共汽车全覆盖,城市主干道基本使用清洁能源公共汽车。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图