我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

南京机场高速二期扩建工程 11月路基施工

2012年10月08日09:27
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  机场高速二期扩建工程将于11月正式展开路基施工。记者从市交通局获悉,机场高速将从4车道扩建至8车道,因扩建需要,本周起将对现有隔离带内的景观苗木进行移植。

  本月道路两侧苗木迁移,11月路基施工

  机场高速二期扩建工程起点为翠屏山互通,终点与在建的机场扩建工程进出港道路顺接,路线全长约24公里,设计速度120公里/小时,采用"两侧拼接加宽"的方法,将老路从4车道扩建为标准的8车道高速公路。

  因现有的道路向两边各拓宽两股车道,约向外扩宽8米,对目前隔离栏外的景观苗木产生影响。同时,道路西侧扩建区域、东侧扩建区域分别有纵贯机场高速全线的高压电缆及通讯管线,机场航空输油管道和机场自来水管道,这些地下管线都需要全部迁走,因此,路基扩建施工前需对现有的苗木进行迁移。

  初步统计,管线迁移需2个月时间。顺利的话,绿树迁移工作本周开始,路基桥梁施工从11月份开始。

  整个扩建工程计划2014年6月竣工。届时,全线将设置5处互通式立交和枢纽,其中4处为互通式立交改造,分别为:翠屏山互通、南庄枢纽互通、禄口互通、机场互通。

  绿化移植涉及上万棵,原地移植再利用

  根据初步统计,本次移植涉及树种43种,其中雪松2890棵,黄山栾树300棵,高杆女贞437棵,紫叶李7000棵,共计10627棵景观树。

  道路西侧,施工将在现有隔离栏上再向外拓宽4.25米,隔离栏内现有景观绿化带内的紫薇、紫叶李、夹竹桃、雪松、水杉等需要外移。为此,需要新征红线向外10米的范围用作移植区,将隔离栏内的苗木移植至此。

  道路东侧有约13.75米宽景观绿化带,道路扩建要占用约8米的区域,所以不需要再新征用地,尚余5.75米范围。移植拟将扩建工程占用的部分景观苗木移植到该区域,其余的苗木临时假植到已选定的苗圃区域,道路施工完毕后,再移回。

  扩建后的机场高速,将采用市树雪松和银杏作为主要景观树,前景区是紫薇、夹竹桃、木芙蓉、女贞、广玉兰等植物,后景区是绿色的雪松和金色的银杏,整体形成一条高规格,优美的景观大道。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图