我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

宁沪高速出口免费通道靠左 长江二桥拥堵

2012年09月27日10:07
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  离重大节假日高速公路"免费"政策实施越来越近,各大高速公路收费站都在加紧准备中。昨天,记者前往宁沪高速公路南京收费站、长江二桥收费站等车流量较大收费站进行了探访,这些站点均将设置免费专用车道,并将在离收费站1公里处开始,陆续安装引导牌。

  宁沪高速南京收费站

  入口不设专用道,出口免费专用道靠左

  【客流】 "宁沪高速南京收费站日平均进出口流量3.5万左右,本次国庆期间预计最高客流将增长50%以上,日平均车流量将超过5万辆,其中,7座以下小客车的比例将占到总量的85%。" 宁沪高速南京收费站相关负责人说。

  【应对】宁沪高速公路采取的联网收费的方式,这类的高速公路入口和出口的应对措施也是不一样的。

  入口:宁沪高速公路南京收费站共有20个车道,其中入口有6个,1道和2道为ETC入口。由于所有车辆进入收费站时,都需要拿通行卡,因此,入口处不设免费专用通道。

  沪宁高速南京收费站将在进口处采用"预刷卡"办法,安排专人在各个道口,将之前已经刷好的卡,直接发给车辆。当车流量排队超过安全岛50米时,实行"一道2人发卡"的方式,增加发卡速度。如果超过100米,将出口的1、2、3车道改为入口车道,同时实施两人发卡。

  出口:收费站共有14个出口通道,将在出口通道中设6个小客车免费专用通道。位于左侧,分别是第1、2、3、6、7、8车道,中间的4、5车道为ETC通道。如果非ETC车道排队超过100米,ETC车道也将作为专用通道通行。同时,9和10车道也作为备用专用车道。

  在出口处,收费站采取复式收卡方式,在出口的第1、2、3、4、6、7、8等车道上,共增加15个移动收卡亭。这样一来每道至少有3个收卡亭,3辆车同时进入车道,增加车辆通行速度。

  【提醒】从29日下午起,各收费站都将分别在距离收费站2公里、1公里和500米的地方设置指示牌,来引导小客车司机提前驶入专用车道。进入收费站时,货车往右,客车往左。虽然是免费通行,但驾车人员一定要记得拿卡,如果出站时无车辆通行卡或车辆通行卡损坏的,按省物价局规定要收取通行卡赔偿每卡50元。

  长江二桥收费站

  不拿卡只落杆,双向10个免费专用道

  【客流】 "长江二桥运营11年以来,每年的9月30日是客流量最大的,去年达到11.2万,今年预计将超过这个数。"长江二桥公司收费部相关负责人说。往年国庆长假,7座以下小客车占总车流量的75%—80%,达到5.26万辆。据预测,今年9月30日当天,通过长江二桥的各类车辆将达到15万辆。

  【应对】长江二桥收费站双向共29个车道,上桥方向15个,下桥方向14个。负责人介绍,假日期间上下桥将各有5个免费专用车道。上桥为:14、15、17、18四个车道,以及16道的ETC车道。下桥为:13、12、10、9四个车道,以及8道的ETC车道。同时,根据车流量的变化,随时将19或20车道调整为免费专用车道。

  【提醒】与联网高速公路不同,长江隧道是独立收费的,因此,在通行时,不发放通行卡。免费车辆从免费专用车道通行时,采用的是一车一落杆的方式。如有非免费车辆闯入免费车道,仍需付费。而免费车辆走其他车道,则还是免费的。需要提醒的是,长江二桥桥面单向只有3股车道,从收费站15股车道一下涌向3股车道,收费站到桥头也只有400多米,可能会造成一定的拥堵,驾车人一定要控制车速。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图