我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

南京200辆公交出租车年内用上液化天然气

2012年09月14日10:29
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  记者从近日南京港华举行的喜迎百万客户庆典活动上获悉,继今年4月我市开始试点长途客运及公交出租车使用液化天然气后,将继续扩大使用范围,年内,全市将有近200辆公交出租车用上液化天然气。

  今年9月1日,南京港华燃气有限公司燃气用户达到100万个。公司负责人表示,将通过进一步开展"红马甲"、"青年文明号"、"流动服务车"等活动,让百万用户感受到港华的温馨服务文化。

  南京港华自2003年成立以来,抓住"西气东输"和"川气东送"契机,积极推进天然气管道工程建设和开发利用,拓展天然气应用市场,将南京城市管道燃气带进了天然气时代。经过几年发展,客户数由公司成立初期的36万户激增到100万户,管网长度从900公里增加到2400公里,燃气销售量从1亿立方米增加5亿立方米。

  近几年,南京港华还努力发掘CNG(压缩天然气)、LNG(液化天然气)的市场潜力,同时积极开展天然气分布式能源市场的开拓,与多部门通力合作,整合资源。

  业内人士介绍,使用液化天然气和压缩天然气,不仅有利于减少汽车的排气污染,还由于其主要成分为甲烷,有利于行车安全。据测算,使用液化天然气的车辆与烧汽柴油相比,可以减少二氧化碳排放量和碳氢化合物排放量。同时,按照目前燃油价格测算,燃料成本平均比汽柴油低30%左右。

  配合液化天然气车的发展,南京港华已经在东阳、汤山、龙潭港建成了3座LNG加气站。今年底,由南京港华燃气有限公司和江苏海事局、中国船级社南京分社及省海外企业集团有限公司共同合作建设的中国第一个液化天然气水上加气站,将在八卦洲建成并试运行。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图