我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

南京交管部门:新车不贴临牌罚200元记6分

2012年09月10日10:14
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  自上月底南京市开展机动车号牌整治以来,各类号牌违法行为层出不穷。据交管部门9日统计,在不安装牌照而被查处的车主中,有六成是新购车的私家车主。

  本月8日上午,交警六大队交警在下关幕府西路幕府佳园路口,拦下一辆未装牌照的新轿车。交警问司机是否领了临时号牌,司机顺手从副驾驶室手套箱内拿出了临牌。当交警开出罚款200元、记6分的罚单时,司机很惊讶地说:"临牌也要贴在车子上啊,我以为有临牌就能上路呢。"

  市交管部门一位负责人介绍,不少车主并没按规定摆放临时牌照。一些驾驶员开着这样的车子任意闯红灯、越线行驶,甚至超速行驶。当然,也有的车主为了逃避电子警察曝光,故意不贴临牌。

  至于新车临牌怎么张贴才符合规定,该负责人说,载客汽车临时号牌总共有2张,一张要贴在车内前挡风玻璃的左下角或右下角,另一张则要贴在后挡风玻璃的左下角。其他类型车辆如货车,临时车牌为一张,但也得贴在车内前挡风玻璃的左下角或右下角。如果不按规定贴临牌,将罚款200元、记6分。

  据悉,南京市此次汽车号牌整治行动将持续到下月底,整治内容包括不按规定安装号牌、不张贴临牌、使用自动翻牌器、使用可拆卸式号牌、故意遮挡号牌、污损号牌等。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图