我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

下周起南京市车辆 将可以免费安装智能卡

2012年09月04日10:07
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  昨天,市政府下发《南京市车辆智能卡(环保标志电子卡)管理办法》,从9月10日起,我市将开始为车辆安装智能卡,智能卡存储的信息包括车牌号、车牌颜色、车身颜色、车辆类型,环检、车辆年检和交强险有效期等。本市车主可前往市环保部门环保检测机构和新车上牌点的环保窗口免费安装。

  据悉,车辆智能卡是指搭载在汽车环保标识内,用于识别车辆身份和环保检测标准、办理涉车相关业务、获取公共服务、进行电子支付等可以在本市多领域应用的射频识别(RFID)电子卡。车辆智能卡发放对象是在本市上牌的汽车,一车一卡。本市在籍车辆首次安装智能卡不收费。外地在宁车辆需安装本市车辆智能卡的,应当缴纳工本费。本市车主申领车辆智能卡,应当提供《机动车车辆行驶证》;单位统一申领的,经办人凭单位介绍信和车辆行驶证,到环保检测机构登记安装。

  车辆智能卡自发放之日起,质保期6年。质保期内车辆智能卡无法读写,属卡质量原因的免费换卡。车辆智能卡可提供多项智能服务,包括停车场、小区、单位快捷不停车进出服务;通过各种终端实现路况(车速、车流量、图片、视频)查询,个性化实时路况定制,实时路况预报,智能路径诱导;智能停车诱导、停车位预订;机动车违章曝光信息提示;通过后台账户可实现市属路、桥、隧收费站、停车场等不停车通行及各类涉车支付服务等。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图