我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

南京鼓楼对逆向停车贴告知单 首次只提醒

2012年08月30日10:07
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  前几天在鼓楼区西康路,一辆机动车吃到了全市第一张逆向停车"罚单"。不过,由停车管理人员张贴的罚单只提醒,不作实际处罚。

  21日上午,市停车设施管理中心鼓楼区分中心工作人员手持一沓崭新的告知单,在宁夏路、江苏路、西康路一带巡查。当巡查到西康路时,发现一辆逆向停放的白色雪铁龙轿车。该轿车停在西康路西侧,车头朝北、车尾朝南,朝向和其他机动车相反。

  管理人员说,逆向停放不符合"同向、就位、整齐、守时"的停车要求,属于违停。轿车逆向停放,还说明车主当时在道路上逆行。

  随后,管理人员在该车玻璃上张贴了一张告知单,并拍照取证。记者注意到,这种告知单和交警部门张贴的违法停车告知单样式基本一致,违规内容为"逆向停车时间"、"逆向停车地点",落款是鼓楼区城管局、南京市停车设施管理中心鼓楼分中心。

  "吃"了逆向告知单的车主,是否需要交纳罚款?对此,停车管理人员表示,告知单主要是提醒车主,无需交纳罚款。但同一牌照机动车如果再次逆向停车,将现场联系交警,按违停处罚。根据交警部门的处罚标准,主干道违停每次罚款100元,记3分;次干道违停清拖每次罚款100元,现场贴单每次罚款50元。市停车设施管理中心负责人表示,如鼓楼区的做法效果较好,将考虑全市推广。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图