我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

1辆黄标车污染相当于28辆车应该加速淘汰

2012年08月20日09:39
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  近年来,我市加速淘汰高污染黄标车。昨天召开的市政协十二届56次主席会上,市环保局局长韦昌明算了一笔账:一辆黄标车的污染物排放量相当于28辆国IV标准车辆,我市每年新增汽车上牌量24万辆,每年只要淘汰1万辆黄标车,就可以满足全市新增汽车的环境承载空间。

  截至今年上半年,我市机动车保有量超过147万辆,其中汽车108万辆,并以每月平均2万辆左右速度增加,年平均增速达20%。私家车增多,不仅加剧了交通拥堵,还造成了大量尾气排放污染空气。韦昌明说,汽车尾气污染能引起光化学烟雾、灰霾天气,严重影响城市大气环境质量。可以说,一部汽车就是一个流动的污染源。市环保局一项监测数据显示,去年,我市机动车氮氧化物排放量达3.24万吨,占全市氮氧化物排放总量的17.7%,在大气污染中占据重要份额。

  汽车保有量增加与减少尾气排放量成了一对矛盾。据介绍,与上海、广州杭州等城市相比,我市仍有较多冒黑烟车辆,特别是现有的7.3万辆黄标车,加大黄标车治理力度,可以进一步减少尾气排放,腾出更多的环境容量空间。

  据悉,目前,由于国IV柴油供应滞后,我市仍未对柴油车执行国IV标准,今年上半年全市新增柴油车7300多辆,新增氮氧化物排放量1500吨,成为新的空气质量污染源。市环保局有关专家表示,国IV柴油实施应尽早排出时间表,不能再拖了。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图