我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

南京部分无障碍公交站台 还需进一步完善

2012年08月20日09:28
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  为了方便更多的残疾人出行,在南京市今年即将更新的1000辆公交车中,将新增无障碍公交车。这项利民措施的出台是源于上周南京市残疾人免费乘坐公交车的优惠政策正式实施。
 

  交通部门能认真听取残疾市民建议,及时作出政策上的调整,这样从善如流的做法确实是值得称赞的。但话又说回来,方便残疾市民出行应当是一个庞大的系统工程,各个方面都需要兼顾到,新增无障碍公交车只是其中一项,而设立无障碍公交站台则显得很迫切。

  从现实情况来看,按照现有公交站台的设置,是无法满足残疾市民候车的需求的。现在不少公交站台都高出地面一大截,大多数没有供轮椅上下的专用坡道。这样就使得坐轮椅的残疾人士只能在快车道边上等候,很容易引发安全事故。再者,部分公交站台还存在着无盲道和无盲文指示牌的问题,给盲人朋友乘车造成了很大的困扰,这些都是亟待解决的问题。同时,我还建议,在站台增设语音报站系统,一旦车辆进站,就播报"×××路进站"方便盲人能及时乘车。

  当然,更多的细节问题,还是有待有关部门认真去调查研究,妥善地处理。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图