我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

南京市严查出租车违章行为 开展整治行动

2012年08月17日02:05
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  近日召开全市专项整治出租车行业动员大会,市纠风办、交通运输局、公安局、工商局联合下发《南京市专项整治出租汽车行业工作意见》。从8月15日起,我市将全面整治出租汽车违章行为,市纠风办将对整治过程和效能进行跟踪监督。

  "近期,市纠风办暗访出租车行业时发现,出租车司机的不文明和违章行为还不少。"市纠风办负责人说,有的仪容仪表差,打赤膊、文身、抽烟;有的不讲卫生,向车外吐痰、乱丢东西;有的乱停乱放、强行并道、绕道、拒载、车内打电话等等。

  市交通运输局负责人说,在南京火车站、中央门汽车站、部分地铁站等客流集中的地区,出租车驾驶员存在站外带客、挑拣业务、强迫合乘等违章行为,而且上述地区"黑车"非法营运现象严重。

  据了解,从2012年8月15日至2013年8月15日,我市将用一年时间,全面开展出租车行业专项整治行动。其中,2012年8月15日—2012年8月31日为宣传动员阶段;2012年9月1日—2013年4月30日为实施推进阶段,市交通运输、公安、工商等部门落实整治任务,市纠风办组织媒体、行风监督员等进行全方位暗访,实施工作督察;2013年5月1日—2013年8月15日为完善整改阶段,在前期整治工作基础上,进一步完善和整改薄弱环节。

  据介绍,此次专项整治行动,旨在规范出租汽车交通行为、提升出租汽车服务质量、维护窗口地区文明秩序以及整治非法营运行为。《意见》还明确了各部门的工作职责,具体为:交通部门要加大市场稽查力度,从严查处出租车拒载、绕道、宰客、不使用计价器、拒绝刷卡等严重服务违章行为,重点整治机场、车站、景区等窗口地区出租车站外代客、挑拣业务、私自揽客、强迫合乘等违章行为,从严整治出租车驾驶员不文明用语、行车接打手机、车内吸烟、不主动出具发票等不文明"顽症";公安部门要严格查处出租汽车闯红灯、左(右)拐弯道直行等交通违章行为,大力整治窗口地区机动车违停乱放等违法违规行为;交通部门和公安部门要进一步开展联合执法,严厉打击重点区域、重点地段、重点客流集散地的非法营运行为,加大薄弱地区的公共交通供给,进一步挤压非法营运"黑车"的生存空间。"市工商局要从证照手续、服务质量等方面规范现有出租车公司,对整治过程中表现差的、排位靠后的出租车公司该清理的清理,该吊销执照的吊销执照。"市纠风办负责人说。

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图