我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京车市新闻

仙林大学城和南京南站 黑车聚集屡禁不绝

2012年08月07日09:46
来源:龙虎网-南京日报 作者:综合报道
  仙林大学城、南京南站黑车屡禁不绝 "南京南站和仙林大学城地区黑车现象比较普遍。"近日,不断接到市民举报,说这里黑车存在已有时日,也曾有执法人员整治过,但却屡禁不绝,严重影响了南京城市形象,希望有关部门加大力度予以整治。
学衡路上,黑车司机正在拉客
学衡路上,黑车司机正在拉客

  仙林大学城:两大商业区成黑车聚集地

  前天上午10点多钟,记者来到仙林大学城。调查发现,文范路是黑车比较集中的地方。原因是文范路两侧是商贸区,许多周边居民喜欢到这里的苏果超市购物,公交线路又少,这让黑车有了市场。

  记者现场看到,文范路南侧的树荫下停了10多辆轿车,有的驾驶员坐在驾驶座候客,有的三三两两聚在一起闲聊。发现有人经过,他们都不约而同地问:"去哪,马上就走。"半小时左右,就有8辆黑车载客而去。

  除文范路附近黑车比较集中外,大成名店商场因内部开有各种店铺以及KTV、网吧等娱乐场所,人气比较集中,也成为黑车聚集的地方。记者在这家商场门前看到了10多辆黑车。司机都候在商场出口处,有人经过,他们就会上前拉客。

  接着,记者驾车对仙林地区几所高校进行探访。在南京财经大学门前,记者看到6辆黑车在此候客,可能因为学生放假,生意不好,不少司机开着车门在车内打盹。在南京邮电大学门口,记者观察不到10分钟,就有6辆黑车送客至此。

  一黑车司机说,眼下是暑假,他们的生意也受到很大影响。暑期,他们每天仅能挣到200多块钱,到了开学,每天能有400多块钱进账。

  黑车司机:本地车和外地车都有"地盘"

  临近中午,记者先从文范路坐黑车(苏A1JV**)至南京邮电大学东门,再坐黑车(苏A8NY**)到大成名店商场,又从大成名店商场坐黑车(苏A652**)回到文范路。以下是记者与3名黑车司机的对话录音整理——

  记者:现在价格好像比以前贵了。

  司机:去年开始涨价的,因为汽油价格涨了,之前起步价是5块钱,现在是10块钱。

  记者:你们的车能不能进学校?

  司机:现在不行,放假了,学校大门口不让进,学生开学时可以进的。

  记者:我发现现在仙林地区出租车多了,对你们的生意还有影响?

  司机:影响不是很大。需要打车的人还是很多的。而且我们的起步价只有10块钱,比他们便宜1块钱。

  记者:你们是不是只做学生生意?

  司机:光做学生生意当然不行。我们还提供预约服务,主要针对学校里的外国人。

  记者:你们跑黑车还划"地盘"?

  司机:在文范路附近跑的基本是外地人,价格比较公道。大成名店商场那儿的黑车基本上是当地人,会宰客,而且外地人基本插不进去。

  记者:在仙林地区有多少黑车在跑?

  司机:具体我也不清楚,反正开学后每个学校门前都有黑车,估计有三四百辆吧。也有的黑车车主是一些下班较早的周边居民,晚饭后,他们将私家车开出来,挣些外快。

  南京南站:黑车停在公交站广场伺机揽客

  前天上午9点多钟,本报另一路记者来到南京南站采访。

  中午11点多钟,记者进入车站大厅,大厅内人头攒动。在高铁、汽车站出口处,先后有20多人缠上记者,追问记者"还要打车"。记者跟了名中年司机来到公交站广场,发现他停在广场内的是私家车,记者就以"不是正规出租车"为由拒绝了。

  在公交站广场,记者看到,有四五十辆私家车直接停在公交车道上,不时有司机带着招揽来的客人开车走人。

  中年12点10分,一辆黑色雪弗来轿车驶进公交站广场入口。见到记者,雪弗来司机摇下车窗,问:"师傅还要用车啊?"

  "用你车,车费怎么算?"

  "你是进城还是去机场?"

  "进城,到鼓楼,多少钱?"

  "80块钱。"

  "太贵了。"

  "60块,这是最低价了。"

  记者适当犹豫了一下,上了他的车。路上,记者与他闲聊说,"我今天有急事,否则,就不坐你车了,太贵。从这里到鼓楼,正常打的也就40块钱左右。"

  轿车司机:"我这车跟正常出租车不一样。出租车把你送到位,还能在路上继续带客,而我们是不敢带客的,这样就要放空车,当然要价就会适当高一点。我做生意,还是比较正规的,要是其他司机,开价可能会很低,等你到了地方,他们就要双倍钱了,还有一份是返程‘放空费’嘛。你要是不给,就不让你下车,带着你在城里瞎转,耗着。"

  "生意还好吧?"

  "晚上生意好,主要是外地人到南京,人生地不熟,跟他们要价,他们也很少压价……"

(责任编辑:邢爱东)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图