我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京交通新闻

中华门到南京西7102次 "清新"列车受追捧

2012年03月21日10:09
来源:新华报业网 作者:综合报道
也许在普通人眼中,7102次只是一列普通的慢车,但在有心的市民眼里,尤其是火车迷看来,这一截市区短途小运转是经典中的经典。因为她是全国屈指可数以"7"打头的慢车车次;从中华门到南京西站,她是南京段唯一一列市区短途火车;她是南京段最短的列车,只有8节车厢,乘客有足够时间来欣赏平时难得一见的南京风景……本来座位就有限,再加上众人疯抢,结果就可想而知了。市民致电希望"小清新"延期

  "记者同志,麻烦你还能帮忙我们呼吁下啊?哪怕没座位都行。实在不行,能不能代我们向铁路建议下,推迟几天再停这趟车!"昨天下午,记者刚到办公室就接到了一位中年男子打来的电话。电话里,这名男子除一再表示这几天的"小清新"列车车票难买外,特别强调自己和家人非常想坐一次7102次列车。 "你没看到那阵势啊,从里面排到售票厅外,老的少的男的女的都有,全是买车票的,比春运时人都多。"这位男性市民告诉记者。

  站长出面劝退购票人群

  记者在上周末通过12306网站查询还发现,虽然23日最后一趟"小清新"列车车票早已售罄,但前两日的还有,而且22日当天的还有587张,但转眼,竟然21日—23日的车票全没了。不少才明白过来的市民纷纷跑到中华门车站买票,场面火爆,站长专门戴着红袖标来到售票大厅呼吁:大家请回吧,实在没票卖了!

  庆幸的是,改站后的7102次仍然为市民保留了诸如中华门、土城头、双桥门、中和桥、沧波门、紫金山、新庄、南京站这一段城市图画。

(责任编辑:沈斐)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图