我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
南京汽车网_南京车市行情,南京汽车报价 > 南京选车导购

新奥迪A6L/新速腾等 2012年多款新车上市

2011年12月30日09:20
来源:搜狐汽车 作者:沈斐

  2011年的年尾已经离我们越来越近啦,在过去的一年里数十个厂商近百余款新车在国内上市。而即将到来的2012年,也将有多款重磅车型陆续登场。明年车市中将有哪些新车牵动着各位爱车人士的心呢,下面我们就来看看在2012年一季度预计上市的重点新车

新奥迪A6L/新速腾等 2012年多款新车上市
新奥迪A6L/新速腾等 2012年多款新车上市

  全新一代奥迪A6L缺席刚刚结束不久的广州车展后,近日传出消息将会于1月份率先上市。而在广州车展上亮相的国产X1上海大众POLO"SUV"版也有望于1月份上市销售。已经陆续到店的全球鹰GX7 SUV将于1月份正式公布价格上市销售。除了这些车型之外,包括车友热议的国产新速腾迈锐宝长安逸动广汽传祺GS5等等车型都是很值得期待的。话不多说,先来看看本次编辑放榜的10位“新人”。

  【全新一代奥迪A6L

  预计售价:35万-70万元

  预计上市时间:2012年2月

国产新奥迪A6谍照
国产新奥迪A6谍照
动力总成表
动力总成表

  奥迪A6L可以说是国内我们最熟悉的车型了,在全新奥迪A6发布之后,国内也多次曝光了新一代奥迪A6L的谍照,而根据最新消息,国产新一代A6L将在2012年2月上市,而面对竞争对手都将轴距加长大的情况下,全新国产A6L的轴距是否会进一步加长到多少也是我们所关心的。

新奥迪A6海外车展实拍
新奥迪A6海外车展实拍

  外观方面,全新一代奥迪A6L依然遵循了海外版车型的主体设计,外形与全新A7和新A8十分相似,相比上代更加豪华年轻。前脸采用了奥迪家族最新大尺寸倒梯形进气格栅,全新一代奥迪A6L卤素大灯,氙气大灯、日间行车灯及随动转向大灯都位列选装配置表上,同时前后大灯都可以选配LED灯,进一步降低能耗,大灯采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。在车头进气格栅位置上,四圆环标奥迪LOGO附近装配了ACC主动巡航系统传感器。

新奥迪A6海外车展实拍
新奥迪A6海外车展实拍

  车身尺寸方面,全新一代奥迪A6L长4920mm、宽1870mm、高1460mm,海外版奥迪A6轴距达到了2912mm,现款国产奥迪A6L的轴距已是2945mm,根据目前的谍照信息来看国产新一代A6L有望在现有基础加长100mm,达到3045mm,这也将使其轴距超过3米,从而使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。

新奥迪A6海外车展实拍
新奥迪A6海外车展实拍

  全新一代奥迪A6L预计车身20%的地方会使用到铝材料,这项名为ASF II spaceframe的新技术可以降低车身重量。ASF技术是指该车的底盘构架,诸如副车架、乘客空间、车尾结构等由铝金属、钢铁以及经过加强的泡沫塑料材料制作而成,从而更加省油。

新奥迪A6海外车展实拍
新奥迪A6海外车展实拍

  全新一代A6L内饰几乎拷贝了全新A7的内饰。不论整体风格,内饰布局还是内部用料方面基本上保持一致。驾驶舱采用环抱式设计,更多的横向线条让整个内饰更宽,更舒适。为了进一步强化座椅的舒适度,座椅选用了新的材料,还支持18向调整,并可以选配座椅空调(加热+制冷+通风)及按摩功能,非常舒适。

  配置方面,全新一代A6L配备最新一代MMI系统,功能包括平视可视系统、双温区空调及电动尾箱,行李箱容积也将达到530L。在娱乐系统方面,6.5或8寸中央液晶显示屏采用便捷的伸缩方式,大部分功能将支持触摸控制,支持输入汉字的系统可以写入电话号码或导航地址,更为人性化,不用的时候可以收起。支持CD、DVD、数字信号接收、外源音频等都将配备,同时标配BOSE音响,而顶级车型将配备15扬声器Bang&Olufsen音响。另外还配有抬头显示功能、自适应的悬挂系统、自动泊车系统、带行人检测的夜视功能。前排乘客可通过位于中央操控区的MMI旋钮进行相应操作。

  动力方面,全新一代奥迪A6L继续沿用现款车型所搭载的全新2.0TFSI、2.8FSI以及3.0TFSI发动机,现有的2.4L V6机型将被海外版2.5FSI发动机所代替,其最大功率也将从现有的130kW提升至140kW。另外几个排量的发动机也都更换了新的型号,在动力和燃油经济性上都有所提升。传动系统有6速手动/7速手自一体/CVT三种变速器可选,会依据不同引擎进行匹配。

上海大众新一代Cross POLO

  预计售价:8万元-13万元

  上市时间:2012年上半年

新一代Cross POLO
新一代Cross POLO

  上海大众新一代Cross POLO将可能会在2012年3月正式上市,大众新一代Cross Polo先前在2010年的日内瓦车展上正式亮相,大众新一代Cross Polo是基于第五代Polo基础上打造,第五代Polo来自大众的PQ25平台。Cross Polo实际上是Polo的五门掀背紧凑车型,基本设计理念既秉承了Polo的传统又有新的亮点。

  上海大众新一代Cross POLO的前脸继承了家族新前脸的特征,与第六代高尔夫前脸大体相似,一字型的进气格栅霸道的贯穿于前大灯中央,前大灯的造型好似第六代高尔夫纵向拉伸版,微微上翘的保险杠配、前后下护板、新款15英寸轮毂以及铝合金车顶行李架都让这款车具备了更多的越野范儿。

 

  车身尺寸方面,国产Cross POLO的长宽高分别为4000/1710/1505mm。相比现款POLO,Cross POLO底盘升高了15mm,这一数字高于现款CrossPolo的11厘米,将可以获得更好的通过性。

  上海大众新一代Cross Polo的内饰总体上采取了双色风格。根据外观颜色的不同,有4种不同的内饰色彩可搭配。全新的双色网眼织布座椅、铝制踏板和真皮方向盘延续了外观的硬朗风格。空间方面,上海大众新一代CrossPolo有了大幅提高,无论从前排空间上还是后排空间方面,都能够满足大部分家庭小的需求。当后排座椅折叠时,储物空间将280L提高到952L。

新一代Cross POLO
新一代Cross POLO

  上海大众新一代Cross Polo方向盘配置非常高,带有多功能控制按键和金属镀铬装饰,这与最顶配的Polo有很大的区别,无论是从手感还是实用性来说,上海大众新一代Cross Polo方向盘都是国产小型车中最为出色的!细腻的真皮包裹,舒适的设计,还有丰富的控制选项,相信这款方向盘是新Cross Polo的主要卖点之一。

  动力方面,国产新Cross POLO依旧将搭载现款POLO上的1.6L发动机,最大功率105马力、最大扭矩155N·m,不过在国家号召节能减排的大政策背景下,国产的新款Cross Polo也有望换上1.4L的发动机,届时也能给消费者提供更多的选择。变速箱方面,5速的手动变速箱作为标配,而6速手自一体变速箱会出现在高配车型上。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:沈斐)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图