搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

博世汽车南京新工厂奠基 预计2013年投产

来源:搜狐汽车 作者:厂商供稿
2011年09月07日17:37

  新工厂投资超过11亿元人民币,预计2013年建成投产。
  拥有超过3000名员工,产品线覆盖火花塞、制动组件以及汽车诊断系统。

 博世汽车部件(南京)有限公司新工厂奠基现场

  南京,中国 – 9月6日,博世汽车部件(南京)有限公司新工厂在南京经济技术开发区东区举行了奠基仪式,正式启动建设。新工厂总投资超过11亿元人民币,产品线涵盖了火花塞、制动组件以及汽车诊断系统,预计2013年建成投产。新工厂投产后,博世汽车部件(南京)有限公司将雇佣超过3000名员工,具备年产超过1亿只火花塞的生产能力,成为博世集团最大的火花塞制造基地。

博世汽车部件(南京)有限公司总经理马克思在新闻发布会上发言

  除火花塞外,博世南京新工厂还将在2013年正式投产后每年制造8千万件制动片和25,000套检测设备,成为博世汽车售后市场制动组件和检测设备的新研发基地,拥有最先进的测试平台和测试设备。

  博世汽车售后市场亚太区总裁傅恺熙表示:"新工厂的建成将显著增强博世汽车售后业务的生产能力,并有效整合相关产品线的在华布局。随着中国汽车保有量的不断增加,中国汽车售后市场将迎来难得的发展机遇,博世也将继续长期根植中国市场,抓住战略机遇,夯实生产与技术实力,向国内外主机厂以及终端客户提供高品质的汽车零配件产品和先进的检测设备和技术。"

副总裁郑兆和在新闻发布会上发言

  南京市副市长赵晓江在奠基现场表示:"在过去十几年中,积极发展外向型经济的政策成功吸引了博世等一批实力雄厚的世界知名企业来宁投资,为推动全市经济快速发展提供了有力支撑。我相信博世新工厂的建成投产将为南京的经济发展和社会就业做出更大的贡献。"

  博世售后业务在南京的发展始于1996年,博世汽车部件(南京)有限公司的前身——南京华德火花塞厂——是博世集团的全资子公司,专业从事火花塞的研发和生产。目前,博世汽车部件(南京)有限公司的火花塞生产工艺和测试设备具有世界先进水平,在火花塞生产技术和质量控制领域是全球领先的制造商之一。公司生产的博世 (BOSCH) 和雷电(NHSP LD)品牌火花塞除了满足国内各汽车、摩托车制造厂家之外,还通过遍及全球的博世公司销售和服务网络进入了全球市场。未来博世汽车部件(南京)有限公司的生产业务将全部转移至新工厂,原工厂旧址将成为南京幕燕风光带的一部分。
  目前,博世贸易(上海)有限公司全面负责博世集团在中国汽车售后市场的业务,内容涵盖独立汽车售后市场和主机售后市场两大领域,产品包括滤清器、雨刮系统、照明技术、制动系统、能源系统、电器/电子装置、汽油发动机管理系统、柴油喷射系统以及汽车诊断系统。博世汽车售后业务目前在华除博世贸易(上海)有限公司外,还包括北京和深圳的汽车检测公司以及博世汽车部件(南京)有限公司等子公司,员工总人数超过1800人,旗下拥有博世、杰克塞尔、欧亚、诗琴和百斯巴特品牌。除了售后分销渠道,博世在中国发展了超过1000家汽车服务网点,其中包括了博世汽车专业维修站、博世柴油系统服务站、博世柴油系统服务中心三大服务体系。

(责任编辑:岳志刚)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图