搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

8月25日中国主流媒体汽车联盟 走进江淮

[我来说两句] [字号:  ]
2010年09月10日07:37
来源:新华报业网-扬子晚报 作者:薛柏

  2010年上半年,江淮轿车整体销售量达105310辆,同比增长90.4%,增长率在自主品牌阵营中高居第二。凭借不俗的产销业绩,江淮汽车进入主流乘用车生产企业阵营。为了探究江淮轿车保持高速增长态势背后的原因,8月25日,中国主流媒体汽车联盟走进江淮汽车,对研发、生产、供应等3个环节深入探访,并就节能惠民工程、产品研发和营销策略等问题,与江淮股份公司副总经理戴茂方,江淮乘用车营销公司总经理王朝云及技术中心有关领导进行了交流。

   节能减排 推动技术进步

   为适应低碳环保的呼声,发展新能源汽车已经是大势所趋。据江淮股份公司副总经理戴茂方介绍,江淮早在2001年就以集团旗下安凯客车开始着手开发新能源汽车,可以说是最早投入研制并运营的新能源汽车企业。目前约有160多辆安凯纯电动客车分别在北京、上海、大连、乌鲁木齐、合肥等城市示范运营。

   其实早在国家尚未正式推出“节能产品惠民工程”之前,江淮汽车事先洞察到环保节能在汽车产业的未来发展趋势,率先引进VVT发动机技术。而在国家公布的首批71款节能汽车名单中,作为小排量汽车细分市场的领军品牌,6款江淮同悦轿车、2款江淮悦悦轿车榜上有名,占到总数的11%,成为自主品牌中的NO.1,有力地证明了江淮乘用车在环保节能性能方面已经走在了国内众多自主品牌的前列,展现出江淮汽车一直以来在环保节能产品研发上的不懈努力成果。目前江淮电动轿车和江淮混合动力轿车已小量生产,作为全国5个新能源汽车试点城市之一,江淮汽车将积极做好配合,争取早日批量投放市场。

   精准营销 用户至上

   江淮在轿车领域取得的成绩离不开成功的营销。自去年起,江淮轿车持续开展了一系列价值发现活动,在全车范围内组织开展了“悦·驾体验营”、“幸福体验,同悦生活”及“江淮瑞鹰文化穿越之旅”等互动性和体验性强的活动,通过新颖的方式,向消费者展示了几款车型在性能方面的优势,掀起轿车行业新一轮营销风暴,有效推动了销量提升。

   价值营销的核心无疑是用户,江淮乘用车营销公司总经理王朝云表示,给用户带来更满意的好车以及更好的服务,是江淮轿车的终极营销目标,也是江淮战的出发点。从2006年初,江淮就启动了“一家亲”服务品牌,得到了社会各方的好评,经过几年的积累和更新,全方位专业化、终身有保障的体验式服务让广大消费者真切感受到江淮轿车的关怀和温暖。2010年,江淮轿车进一步细化了“一家亲”服务品牌的标准,定出了“一个结果”、“三个元素”、“五项承诺”的服务品牌核心理念,旨在让每一个消费者获得切实的满意。

   高端专业 做好“两个”市场

   自2002年投放市场以来,瑞风以不到两年的时间一跃为MPV市场前三甲,随后一路高歌猛进,并连续四年坐稳MPV市场销量冠军宝座。同时凭借着齐全的产品谱系及出色的产品质量,瑞风一直是政府及行业采购青睐车型,相继成为总装备部、武警部队、国家海关总署、国家税务总局、国家环保部、国家旅游局、国家安全部、国家公关部等部委及医疗卫生、药监、农业等政府部门的首选公务用车,同时被很多大型企业集团批量采购。2009年,江淮瑞风更是在政府采购市场获得超过1万台的订单,成为国内政府采购量最大的自主品牌MPV车型。

   为了全面满足高端商务市场的需求,在今年北京车展期间,江淮汽车出了定名为和畅的高端商务车。据悉,江淮和畅应用了T动力技术,采用涡轮增压的2.0TCI发动机和6MT变速箱,其强大的动力输出性能,为驾乘人员提供良好的动力支持的同时,还兼顾了经济性。据悉,和畅将于今年四季度正式上市,届时作为高端MPV一个新星,江淮和畅将填补瑞风系列在高端MPV市场的空缺,进一步巩固了江淮MPV制造专家”的形象。

  

(责任编辑:陈宇)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网